HAMBURGER AL FORMAGGIO FILANTE, GOLOSISSIMI!

Gli hamburger al formaggio sono un secondo piatto di carne da cuocere al forno o in padella. Buoni e saporiti gli hamburger non hanno uova nell’impasto e sono facilissimi!

La ricetta di questi hamburger al formaggio arriva direttamente dai suggerimenti di una fan della mia pagina facebook, Santina, che in uno scambio reciproco di consigli e dritte culinarie li ha proposti.

Ho colto subito la palla al balzo perchè ho capito subito quanto buoni potessero essere e ho avuto ragione, perchè appena provati e portati in tavola è stato un successone! Grazie Santina!

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hamburger saporiti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g macinato misto (vitello e suino)
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Pomodori pelati
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Provolone (un pezzo)
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • un pizzichi Origano
  • un cucchiai Prezzemolo tritato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato (per panare)

Preparazione

  1. hamburger al formaggio

    Riunite in una ciotola la carne, il formaggio grattugiato, il pangrattato, i pelati sminuzzati, gli aromi, il sale e il pepe.

    Infine tagliate la provola a cubetti, quindi aggiungetela agli altri ingredienti.

    Aggiungete anche il vino, quindi impastate fino a quando otterrete un composto ben amalgamato.

  2. Suddividete il composto in otto parti di uguale peso, quindi realizzate altrettante pallotte di carne.

    Se avete l’attrezzo per fare gli hamburger utilizzatelo, altrimenti usate le mani.

    Oliate l’attrezzo o le mani, quindi schiacciate ciascuna palla di composto fino a ottenere un hamburger di circa 12 cm.

  3. Panate gli hamburger al formaggio nel pangrattato e arrostiteli in una padella semplicemente unta con un po’ d’olio passato con un tovagliolo di carta.

    Fate cuocere, rigirando un paio di volte, non meno di cinque minuti per lato, dovranno cuocersi alla perfezione e risultare ben dorati.

  4. In alternativa cuocete gli hamburger al formaggio in forno a 180 °C per circa 10/15 minuti rigirando a metà cottura.

    Infine sfornate e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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