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HAMBURGER DI CECI FACILISSIMI

Gli hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano, sano e leggero, molto buono e sfizioso! La ricetta è facilissima l’aggiunta delle spezie dona agli hamburger proprio un bel “carattere”!
Una preparazione semplice e leggera che piacerà a tutti e che con i ceci al naturale diventa proprio un gioco da ragazzi! Niente lunghe cotture perchè vengono utilizzati i ceci già cotti e in pochi minuti i vostri hamburger di ceci alle spezie saranno pronti.
Naturalmente ricchi di fibre e proteine i ceci sono anche fonte di sali minerali, quindi assolutamente da inserire in una alimentazione varia ed equilibrata!
Guarda anche queste POLPETTE DI CECI E SALSICCIA, sfiziosissimi!

hamburger di ceci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ricetta degli hamburger di ceci

  • 300 gceci al naturale (già cotti)
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1albume
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainocurry
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Come si fanno gli hamburger di ceci

  1. Riscaldate i ceci, scolateli e frullateli al mixer, quindi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la curcuma, il curry, poco rosmarino tritato finemente e l’albume.

    Assaggiate e aggiustate di sale se serve.

  2. Dovrete ottenere un composto morbido non appiccicoso che si compatta, quindi se serve aggiungete un cucchiaio d’acqua se troppo asciutto o un po’ di pangrattato se troppo morbido.

  3. Con il composto ottenuto formate circa 6 polpette, quindi schiacciatele semplicemente con le mani e panatele col pangrattato.

    Sistemate gli hamburger di ceci su una teglia rivestita con carta da forno e leggermente unta di olio extravergine d’oliva.

  4. Infornate quindi gli hamburger in forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti rigirando una volta dopo 10 minuti.

    Sfornate gli hamburger di ceci quando li vedete leggermente dorati, infine servite.

Suggerimenti

Gli hamburger di ceci sono buoni caldi ma è da tiepidi che danno il meglio di sé, i profumi e il gusto dei ceci verrà esaltato al meglio!

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2 Risposte a “HAMBURGER DI CECI FACILISSIMI”

  1. “ham”burger di ceci? Se sono fatti coi ceci perchè si chiamano “hamburger”? Sono polpette schiacciate di ceci per vegani.

    1. ciao 🙂 Fino a poco tempo fa ero convinta anch’io di questa cosa, poi mi hanno fatto notare che gli hamburger si chiamano così non per l’HAM ma perchè di provenienza tedesca, per l’esattezza da Amburgo (Hamburg) e quindi tutto quello che è una polpetta schiacciata si chiama esattamente “amburghese” quindi hamburger. E comunque non è errato nemmeno il termine burger! Spero di non essere stata troppo contorta 🙂

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