GNOCCHI CON SUGO DI SALSICCIA

Gli gnocchi con sugo di salsiccia sono un primo piatto facile e appetitoso che piace sempre a tutti! Si tratta di una ricetta veloce da preparare, perfetta anche per chi è alle prime armi tra i fornelli.
Ecco un primo piatto davvero stuzzicante che si prepara in poco tempo e mette d’accordo tutta la famiglia! Ho preparato questo primo piatto partendo dal ragù di salsiccia semplice, preparato con un bel soffritto di cipolla, un po’ di vino… non ti dico che profumo!!!
Inoltre ho preparato gli gnocchi con la mia ricetta di sempre, che te lo dico a fare, nei piatti non è rimasto nulla ed è stato richiesto anche il bis!
Leggi subito la ricetta, il sugo di salsiccia è buono e facilissimo da preparare (anche gli gnocchi eh!)

gnocchi con ragù di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo di salsiccia

  • 400 gsalsiccia
  • Mezzacipolla bianca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 40 ggrana grattugiato

Come si fanno gli gnocchi con sugo di salsiccia

  1. Per cominciare a preparare gli gnocchi con sugo di salsiccia, per prima cosa togli il budello alla salsiccia.

    In una padella fai soffriggere per un minuto la cipolla tritata finemente, con l’olio extravergine d’oliva.

    Quindi aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala insaporire per qualche minuto.

  2. Quando la salsiccia è rosolata e ha cambiato il suo colore, sfuma col vino e lascia evaporare.

    Unisci quindi la passata di pomodoro, copri e lascia cuocere il sugo di salsiccia per circa 10 minuti.

  3. Intanto cuoci gli gnocchi in acqua abbondante leggermente salata.

    Tuffali nell’acqua in ebollizione e scolali quando verranno a galla.

  4. Insaporisci infine il ragù con una manciata di prezzemolo tritato finemente.

    Versa gli gnocchi nel sugo di salsiccia, aggiungi anche il formaggio grattugiato e mescola bene.

    Servi gli gnocchi ben caldi.

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