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GHIRLANDA SALATA AL PESTO E POMODORI SECCHI

La ghirlanda al pesto e pomodori secchi è uno sfizioso centrotavola natalizio tutto da mangiare! Un antipasto semplice e golosissimo che si prepara con un impasto facile da realizzare anche a mano.
Bella e scenografica la ghirlanda è formata da tante girelle farcite con pesto e pezzetti di pomodoro secco, un antipasto originale e anche elegante da mettere sulla tavola delle feste!
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Sponsorizzato da PANEANGELI

ghirlanda al pesto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 1 bustinaLievito di Birra Mastro Fornaio
  • 50 gzucchero
  • 60 gburro
  • 250 mlacqua
  • 10 gsale
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 150 gpomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
  • q.b.latte e tuorlo (per spennellare)
  • q.b.Mandorle Affettate PANEANGELI

Preparazione

  1. Disponete la farina e lo zucchero in una ciotola, quindi unite il burro morbido incorporandolo con le dita e sfregando la farina tra le mani.

    Fate la fontana, quindi mettete il Lievito di Birra Mastro Fornaio al centro.

    Aggiungete poca acqua, quindi sciogliete il lievito con una forchetta.

    Continuate ad aggiungere l’acqua poco per volta incorporando la farina man mano che impastate.

  2. Infine unite il sale e il resto dell’acqua.

    Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

    Impastate per 10-15 minuti fino a quando diverrà liscio e compatto.

  3. Fate una palla e ponete l’impasto per rosticceria a lievitare coperto da pellicola al riparo da correnti d’aria. Andrà bene il forno spento con la lucina accesa.

    Dopo circa due ore l’impasto sarà raddoppiato di volume.

  4. Mettete l’impasto su un foglio di carta da forno o un canovaccio leggermente infarinato, quindi stendetelo ad uno spessore di circa un centimetro. Dovrete ottenere una forma quadrata larga circa di 40 cm.

    Spalmate quindi il pesto di basilico su tutta la superficie e infine tagliate a pezzetti i pomodori secchi e distribuiteli sul pesto.

  5. Arrotolate aiutandovi con la carta da forno.

    Con un coltello affilato ricavate infine tante girelle di circa 2,5/3 cm.

    Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e sistemate una tazza o una piccola ciotola al centro.

  6. Tenete da parte le due estremità e una girella, quindi disponete le girelle intorno alla tazza sovrapponendole leggermente. formando così la ghirlanda.

    Sistemate le tre girelle tenute da parte in alto come a formare il fiocco della ghirlanda.

  7. Coprite con della pellicola e fate lievitare per circa un’ora.

    Spennellate infine la ghirlanda con una miscela di tuorlo e latte, quindi cospargete con le Mandorle Affettate.

    Infornate in forno caldo a 180°C in modalità statica per circa 30 minuti fino a doratura.

    Infine sfornate la ghirlanda e lasciatela intiepidire prima di servirla.

4,8 / 5
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