GELATO ALLA STRACCIATELLA fatto in casa senza gelatiera!

Il gelato alla stracciatella si prepara in pochi minuti con pochissimi ingredienti! Serviranno solo panna e latte condensato e naturalmente le immancabili scagliette di cioccolato!

Il gelato preparato in questo modo senza gelatiera, si mantiene morbido e cremoso anche appena tirato fuori dal freezer, quindi potrete prepararne una buona quantità e averne sempre di pronto all’occorrenza!

E’ per questo che viene chiamato gelato furbissimo, facile, veloce e con pochissimi ingredienti di facile reperibilità! Una merenda buona e genuina da servire nei caldi pomeriggi estivi!

Guarda anche il GELATO ALLA RICOTTA SU STECCO, è favoloso!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

gelato stracciatella furbo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Latte condensato (una lattina)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai liquore vov o rum (*)

Preparazione

  1. gelato stracciatella senza gelatiera

    *Io ho utilizzato un cucchiaio di alcol al 95°, ma andranno bene anche 2 cucchiai di liquore VOV (all’uovo se non avete intolleranze!) o bourbon oppure rum. La percentuale di alcol nel totale del gelato è talmente bassa che non si percepisce in bocca e può essere servito anche a dei bambini.

    Riducete il cioccolato in scagliette o pezzetti piccolissimi e tenetelo da parte.

  2. Tenete la panna fresca in frigorifero fino all’ultimo momento. Possibilmente tenete in freezer anche la ciotola e le fruste, questo vi aiuterà a montare la panna alla perfezione.

    In una ciotola mettete il latte condensato e l’alcol (o il liquore)

    Montate adesso la panna fresca fino a una consistenza cremosa e sostenuta. Fate attenzione a non montarla eccessivamente.

  3. Unite adesso la panna al latte condensato aggiungendo inizialmente solo qualche cucchiaiata di panna.

    Mescolate velocemente quindi aggiungete via via il resto agendo delicatamente dall’alto verso l’alto con una spatola. Fate in modo di amalgamare bene il tutto.

  4. Unite infine le scagliette di cioccolato quindi mescolate per distribuirle bene.

    Mettete il gelato in un contenitore d’acciaio oppure uno stampo da plumcake.

    Coprite con della pellicola per alimenti quindi riponete in freezer per almeno tre ore.

    Il gelato si mantiene sempre morbido, quindi dovrete tirarlo fuori proprio nel momento in cui dovrete consumarlo!

Non vuoi mettere l'alcol?

In questo caso otterrai ugualmente un ottimo gelato stracciatella solo un po’ meno cremoso!

Dovrai solo avere cura di tirarlo fuori  dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo. Facile, no?

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *