Gelato senza gelatiera? Si! Si può 🙂 E d’altronde trovate altre ricette senza gelatiera sul mio blog… Pochi ingredienti, tutti reperibili al supermercato, preparazione veloce, e in più un gelato che si mantiene cremoso anche appena fuori dal freezer. Vi svelo un segreto, io ho una gelatiera all’ultimo grido, ma questo lo trovo molto più pratico, shhhhh 😀
Oggi vi propongo il mio gelato senza gelatiera alle fragole. Ben mezzo chilo di frutta fresca e più di un chilo di gelato. Fantastico! Praticamente un gelato al 30% di frutta!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: in freezer 8 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 vasetto Latte condensato (397 g)
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500 ml Panna fresca liquida
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500 g Fragole (a pezzetti)
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4 cucchiai liquore (di fragole o di ciliegie)
Preparazione
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Frullate le fragole pulite e tagliate a pezzi fino a ridurle in purea.
Montate la panna ben soda e unitela delicatamente al latte condensato. Amalgamate il tutto con la purea di fragole e il liquore, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Trasferite tutto in un contenitore (o lasciatelo nella stessa ciotola se va bene), coprite con un foglio di alluminio e riponete in freezer almeno otto ore. Potrete prepararlo la mattina per il pomeriggio o la sera per il giorno dopo.
Tiratelo fuori qualche minuto prima di consumarlo, il gelato si mantiene sempre della giusta consistenza. Potete farlo mangiare anche ai bambini, l’alcool presente è davvero minimo nel totale.
Note
*L’alcol presente nella ricetta serve a non far ghiacciare il gelato, quindi non omettetelo in questa ricetta, mi raccomando 🙂