GELATO RICOTTA E CIOCCOLATO facilissimo SENZA GELATIERA!

Il gelato ricotta e cioccolato senza gelatiera è un dessert al cucchiaio facilissimo! Pochi ingredienti e poco tempo per una ricetta perfetta per la merenda o per il dolce di fine pasto!

Questo facilissimo gelato alla ricotta vi lascerà sbalorditi per la sua facilità di esecuzione e per la sua bontà! Leccherete i cucchiai già durante la preparazione e sono certa che lo preparerete tante volte durante l’estate, davvero troppo buono!

Se anche tu ami i dolci con la ricotta guarda subito questa RACCOLTA DEI MIGLIORI DOLCI CON LA RICOTTA, ben 30 ricette imperdibili!

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gelato ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Latte condensato (una lattina)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 400 g Ricotta
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Rum

Preparazione

  1. gelato ricotta e cioccolato

    Prima di cominciare mettete la panna in frigorifero per qualche ora, dovrà essere ben fredda per montarla bene.

    Vi consiglio di utilizzare una ricotta che abbia già perso tutto il siero, quindi non eccessivamente fresca, meglio del giorno prima, nel caso abbiate la possibilità di recuperarla presso un caseificio della vostra zona.

  2. Setacciate la ricotta in una ciotola, quindi unite il latte condensato e lavorateli insieme fino ad amalgamarli bene.

    Montate la panna fino ad una consistenza tipo yogurt, quindi non eccessivamente montata.

  3. Aggiungete la panna al composto cremoso di latte condensato e ricotta, quindi mescolate delicatamente per incorporarla alla crema.

    Infine unite anche le gocce di cioccolato.

  4. Versate il composto di gelato ricotta e cioccolato in uno stampo da plumcake, quindi coprite con carta da forno o pellicola e riponete in freezer per circa 6 ore. Il mio consiglio è di prepararlo la sera per il giorno dopo.

    Tiratelo fuori da freezer almeno una decina di minuti prima di servirlo!

Note

4,9 / 5
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