Gelato cremino con panna e mascarpone ricoperto al cioccolato, classico dolce freddo estivo “da passeggio”. La ricetta è facilissima, pronta in pochi minuti più il passaggio in freezer!
Tra i gelati fatti in casa che ho provato non avevo mai preparato il cremino, il classico gelato su stecco ricoperto di croccante cioccolato!
Scrocchiarello e golosissimo, dovete provarlo assolutamente, questo gelato cremino con panna e mascarpone è troppo facile, leggete subito la ricetta!
Procuratevi degli stampi per gelato su stecco, ormai è facile trovarne di diverse forme e grandezze, potrete sbizzarrirvi!
Guarda anche il classico GELATO AL CAFFE’ COPPA DEL NONNO, resterete sbalorditi perchè è proprio uguale!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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300 g Cioccolato fondente
Preparazione
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La panna da montare dovrà essere ben fredda, quindi tenetela in frigorifero non meno di sei ore.
Mettete quindi in frigo o in freezer anche le fruste e la ciotola dove monterete la panna, questo per una migliore riuscita del dolce.
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Tirate fuori dal frigo il mascarpone, quindi ammorbiditelo in una ciotola mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite lo zucchero a velo alla panna fresca liquida, quindi cominciate a montare con le fruste, dovrete ottenere una panna ben montata ma non troppo, fate attenzione a non eccedere o rischiate di avere un cattivo sentore di burro in bocca.
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Appena la panna avrà raggiunto una buona consistenza, aggiungete il mascarpone a cucchiaiate in tre volte, sempre con le fruste in azione.
Quando la crema sarà ben amalgamata riempite gli stampi dei gelati, posizionate lo stecco in dotazione, richiudete e mettete subito in freezer per circa 6 ore.
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Con un coltello riducete il cioccolato a scaglie, quindi trasferitelo in un recipiente adatto e infine fatelo fondere al microonde per un paio di minuti.
Tiratelo fuori e mescolate fino a renderlo fluido. Ripetete questa operazione più volte fino a fonderlo alla perfezione, microonde-mescolate…. microonde-mescolate…
Muovete il cioccolato fuso con una paletta facendolo ricadere dall’alto, in modo da raffreddarlo e portarlo a temperatura ambiente, toccandolo col dorso del dito non dovrete sentire calore.
Trasferitelo in un bicchiere alto e largo tale da potervi affondare lo stecco gelato.
Prendete i gelati su stecco e immergeteli nel cioccolato fuso, quindi fate scolare bene l’eccesso e posizionateli su un vassoio rivestito da carta da forno.
Aspettate che il cioccolato si solidifichi e servite il gelato cremino con panna e mascarpone, oppure conservate i gelati su stecco nuovamente in freezer fino al momento di consumarli!