Gamberi all’arancia, buoni e profumati!
I gamberi all’arancia sono stata una vera scoperta! Perfetti per un antipasto raffinato, oppure per una cenetta golosa e leggera allo stesso tempo! Non vi sebra di percepirne il profumo già dalle foto?
L’abbinamento è fantastico e vi invito a provare appena ne avete la possibilità, ormai le arance si trovano quasi tutto l’anno, anche se è preferibile acquistarle tra l’inverno e la primavera 😉
Al mercato probabilmente troverete una varietà infinità di questi buonissimi crostacei, preferite dei gamberi di misura media, circa 7/8 cm (esclusa la testa). Nella ricetta useremo solo la polpa, ma ricordate che con le teste potrete preparare un fumetto di pesce molto profumato per preparare primi piatti favolosi 😉
I gamberi sono anche un prodotto perfetto per chi è a dieta, contengono una quantità bassissima di colesterolo (al contrario dei gamberetti attenzione)
Quando li acquistate controllate che la corazza abbia un colore uniforme, senza macchie scure, e fate attenzione che non si “sbuccino” troppo facilmente, il corpo dovrà risultare rigido e piuttosto sodo. E naturalmente il loro profumo dovrà essere molto delicato, purtroppo spesso per la loro conservazione viene utilizzata l’ammoniaca, ve ne accorgereste comunque subito!
GAMBERI ALL’ARANCIA
Ingredienti per 2 persone
10 gamberi (belli grossi)
succo di un’arancia, un bicchiere
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
farina 00, q.b.
sale, q.b.
un’arancia per la guarnizione del piatto
Pulite i gamberi, togiete testa e guscio, eliminate possibilmente il filamento più scuro che intravedete sul dorso, e infarinateli scrollando la farina in eccesso.
In una padella, scaldate l’olio e il burro, quando sono fusi unite i gamberi.
Salate leggermente e unite il succo d’arancia. Cuocete giusto il tempo che servirà a far addensare la salsa d’arance. Muovete spesso la padella.
Pelate l’arancia a vivo e tagliatela a piccoli spicchi.
Servite i gamberi tiepidi accompagnando con alcuni filetti d’arancia in ogni piatto..
ma che deliziaaaa! li magerei subito
xoxo
Che bella ricetta tesoro!! Veramente fantastica!! A casa mia i gamberi li adoriamo!!
Da provare!! Grazie carissima!! Un abbraccio!!
Amò…che MERAVIGLIAAAAAAA!!!
@Sere
Prego accomodati! ;D
@maria luisa
Allora devi provarli assolutamente! 😀
@Alu
Grazie tesò… 😀
che meraviglia! davvero appetitosi e sfiziosissimi!
@Le Rocher
Ma grazie!!! Hai dimenticato velocissimi! 😉
Ma che buoniiiiiii….da provare assolutamente 🙂
Complimenti tesoro, é una ricetta bellissima.
Baci baci e a presto
wow che ricetta!!la sto mangiando con gli occhi!!é iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-oneil-mio-primo-contest/
@orchidea
Grazie cara, un bacione! 😀
@tina
E me lo dici così???? Già il titolo mi fa morire… corro a vedere! In a al lupo! 🙂
Devo dire che i tuoi hanno un colore più invitante da dove hai preso lo spunto!!!!
Ma che magnifica ricetta aromatica, veloce ma piena di gusto. E indubbiamente assai leggera, mi piace molto 🙂
Lorenza ma quanto sei brava?! Beh certo non hai bisogno che te lo dica io =)
Il tuo blog mi piace moltissimo!!!
ottima, la sto utilizzando per san valentino, comunque vi consiglio di aggiungere del rosè durante la cottura, prima dell arancia, per glassarli un attimo e non farli venir fuori troppo secchi…comunque grazie mille per l idea!