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FUDGE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Fudge al cioccolato fondente dolcetti velocissimi con latte condensato, una ricetta con pochissimi ingredienti per dei cioccolatini morbidi facilissimi!
Assaggiati una volta non potrai più farne a meno, dopo la prima “esperienza” con gli originali scozzesi è stato amore a primo… morso!
Si tratta infatti di un dolce di origine anglosassone che viene tagliato in piccoli cubetti simili a dei cioccolatini morbidi, ricordi il “cremino”? Ecco quella è la consistenza! Troppo golosi, devi provarli subito! Tienili in casa per offrirli agli amici, per una pausa golosa, per una coccola serale davanti alla tv o per farne dono in simpatici pacchettini per Natale!
Guarda anche questi BRIGADEIROS, palline golose al cioccolato con il latte condensato!

fudge al cioccolato con latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni45 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il fudge al cioccolato

  • 500 gcioccolato fondente
  • 400 glatte condensato (guarda come farlo in casa)
  • 40 gburro
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

Come si fa il fudge inglese

  1. Con un coltello con lama affilata riduci il cioccolato in scaglie o comunque a pezzetti piccoli.

    Metti in un pentolino il latte condensato, il cioccolato spezzettato finemente, il burro e la vaniglia.

  2. Accendi il fornello a fiamma molto bassa, quindi aspetta che il latte cominci a riscaldarsi.

    Con un cucchiaio o una palettina in silicone mescola di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato non sarà del tutto disciolto.

  3. Non appena il composto sarà fluido e senza grumi togli il pentolino dal fuoco, non devi surriscaldare la crema.

    Rivesti uno stampo quadrato di 20 cm (massimo 22 cm) con la carta da forno, quindi versa il composto del fudge al cioccolato e livella la superficie.

  4. Aspetta che la crema del fudge al cioccolato sia fredda, quindi metti in frigorifero per qualche ora, fino a quando il fudge sarà indurito.

    Infine estrai il blocco e con un coltello affilato taglia tanti cubetti di circa 3 cm.

    I fudge al cioccolato si conserva in frigorifero dentro a un contenitore ermetico per alimenti. Dura parecchi giorni (golosoni permettendo!)

Puoi arricchire il fudge al cioccolato con frutta secca a scelta oppure aromatizzarlo a piacere con scorzette d’arancia, rum o whiskey.

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