Le frittelle di riso al limone sono sofficissimi dolci fritti senza lievito che si preparano a Carnevale e in qualsiasi altro momento! Chiamate anche sfinci di riso sono facilissime! Provateli!
Se amate il riso dovete assolutamente provare queste frittelle di riso al limone! Morbide e profumate, queste frittelle sono senza lievito, fantastiche!
Tra i dolci di carnevale provate anche queste frittelle di riso dolci, sono sicura che riscontreranno il favore dei vostri bambini ma anche dei grandi!
Ecco a questi ultimi fate attenzione che non ve le finiscano durante la frittura, anche calde hanno il loro perchè, sia con lo zucchero a velo che rotolate nello zucchero semolato, magari con l’aggiunta di un pizzico di cannella.
Preparatele e fatemi sapere, qui sono piaciute tantissimo!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per circa 30 frittelle di riso al limone
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300 g riso per minestre
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300 ml Latte
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300 ml Acqua
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1 Limoni grandi
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2 Uova (medie)
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2 cucchiai Rum
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60 g Farina 00
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75 g Burro
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10 g Zucchero
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (o semolato)
Preparazione
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Portate ad ebollizione il latte con l’acqua, quindi unite il burro e la scorza grattugiata di uno o due limoni.
Cuocete il riso per circa 20 minuti, infine togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente..
Separate i tuorli dagli albumi.
Riprendete il riso, quindi aggiungetevi i tuorli, lo zucchero, la farina, il rum e un bel pizzico di sale. Impastare il tutto con le mani.
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Montate gli albumi a neve, quindi uniteli all’impasto.
Riscaldate olio abbondante in una padella capiente.
Non superate i 180 °C, se non avete un termometro regolatevi a occhio, l’olio non dovrà fare grosse bolle intorno alle frittelle di riso, dovrà semplicemente sfrigolare.
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Prendete il composto di riso con un cucchiaio e fatelo scivolare nell’olio caldo.
Girate e rigirate le frittelle fino a quando avranno assunto un bel colore dorato intenso.
Infine scolate le frittelle di riso al limone su carta assorbente da cucina. Procedete allo stesso modo per tutte le frittelle.
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Fate intiepidire le frittelle di riso al limone, quindi spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Se preferite potete optare anche per lo zucchero semolato, sono golose allo stesso modo.