FRITTELLE DI MELE SENZA UOVA E SENZA LATTE

Ma quanto sono buone le frittelle di mele? Profumi e sapori d’infanzia ritornano alla mente e subito si ritorna bambini. Le mele, avvolte in questa sofficissima pastella, si trasformano in una crema dolcissima e anche chi non ama particolarmente questo frutto, rimarrà ammaliato dalla bontà di queste frittelle!

frittelle di mele senza latte e senza uova

In questa ricetta non vengono utilizzati nè uova nè latte, quindi le frittelle andranno bene anche a chi soffre di intolleranza verso questi alimenti.

Non vi resta che mettervi all’opera! 🙂

frittelle di mele

Ingredienti per circa 35 frittelle

mele, 7 (circa)

farina 00, 250 g

lievito di birra, 12 g

zucchero, un cucchiaio

acqua, 250 ml circa*

cannella in polvere, q.b.

sale, un pizzico

olio per friggere, q.b.

zucchero a velo, q.b
(o zucchero semolato)

cannella, a piacere

frittelle di mele soffici e sfinciose

Mettete la farina in una ciotola, fate la fontana e aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero e un bel pizzico di cannella. Versate poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente sciogliendo bene all’inizio il lievito.

Mescolate la pastella battendola con una frusta a mano, e aggiungendo man mano l’acqua. Unite anche il sale e continuate a battere con energia affinchè tutti i grumi di farina si dissolvano. Provate la consistenza sollevando la frusta e lasciando ricadere la pastella. Deve scendere a nastro e non spezzarsi. Vedrete anche che in superficie affioreranno delle bollicine 😉

Coprite la pastella e lasciatela lievitare per circa un’ora o più, deve raddoppiare.

Riscaldate circa due dita d’olio in una padella capiente, dovrete raggiungere una temperatura di circa 170/180 °C.

Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l’aggeggio apposito e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore. Se non avete un levatorsoli procedete così: sbucciate la mela, tagliatela a fettine di un centimetro di spessore e con l’aiuto di un taglia biscotti tondo di circa 3 cm togliete la parte centrale con i semi, potrete utilizzare anche un tappo di bottiglia all’occorrenza 😉

Tuffate ogni fettina di mela nella pastella cercando di avvolgerla completamente. Friggete poche frittelle di mele alla volta, rigirandole fino a quando avranno una bella crosticina dorata.

Scolate le frittelle di mele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire.

Spolverizzae di zucchero a velo e cannella e servite. Se preferite potrete rotolare le frittelle nello zucchero semolato insaporito con un pizzico di cannella.

 
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