FRITTATINE AL FORNO CON CIPOLLE CARAMELLATE

Le frittatine al forno con cipolle caramellate alla soia sono un antipasto sfizioso facile da preparare ma può costituire anche un secondo piatto leggero e davvero invitante!

L’accostamento della frittata con le cipolle caramellate alla soia le rende veramente speciali e deliziose. Mamma mia che bontà! Il gusto agrodolce è uno dei miei preferiti e realizzarlo con la salsa di soia  è stata davvero una piacevole scoperta.

Le frittatine al forno vengono cotte nei classici pirottini da muffin e si preparano davvero in pochissimo tempo! Segnatevi la ricetta e mettetevi all’opera!

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frittatine al forno con cipolle caramellate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Uova 6
  • formaggio grattugiato 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida (o “da cucina”) 150 ml
  • Cipolle rosse 2
  • Zucchero 40 g
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. frittatine al forno con cipolle caramellate

    Il numero delle frittatine dipende dalla grandezza dei pirottini, per quelle in foto sono stati utilizzati 3 cucchiai di composto di uova per ciascuno, ottenendone 10.

    In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, quindi aggiungete la panna, il formaggio e infine insaporite con poco sale e pepe. Tenete da parte.

  2. Tagliate le cipolle a fettine sottili e mettetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero.

    Accendete il fornello e mescolate fino a quando lo zucchero si scioglierà e comincerà a fare le bollicine.

  3. Fate cuocere un paio di minuti e appena lo zucchero ai bordi comincerà ad imbiondire, sfumate con la salsa di soia.

    Fate andare ancora un minuto e spegnete.

  4. Mettete un cucchiaio circa di composto di cipolle sul fondo dei pirottini da muffin e versatevi sopra il composto di uova fino ad arrivare a un cm dal bordo.

    Infornate a 180 °C per 15 minuti circa.

    Sfornate e capovolgete le frittatine al forno con cipolle caramellate direttamente sui piatti.

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