Questa è la ricetta:
Frittatina rustica agli asparagi
Ingredienti per quattro persone
300 g ca. di asparagi (un bel mazzetto)
6 uova
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva (per friggere)
Cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata, dopo averli spezzettati rigorosamente con le mani fino a quando il gambo risulta tenero. Metterli a scolare. Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e batterle leggermente. Aggiungere sale e pepe. Unire gli asparagi e mescolare.
In una padella antiaderente fare scaldare l’olio e versare il composto di uova e asparagi.
Poiché il composto risulta liquido, per rivoltare la frittata potete: 1) procedere normalmente se risulta molto sottile (in caso ad esempio di più frittatine), 2) ripiegare in due e continuare la cottura girando e rigirando (se volete una frittata più alta come la mia). Non preoccupatevi della forma, è proprio una frittatina rustica!!!
Complimenti per questo meraviglioso blog, spero che mi darai ancora tante “dritte”!!!!!!
brava brava brava