Frittatina rustica agli asparagi

Con questa semplice ricettina ho partecipato alla raccolta di ricette con gli asparagi di GialloZafferano: è forse uno dei modi più essenziali per assaporare questo ingrediente: solo uova e asparagi.

Questa è la ricetta:

Frittatina rustica agli asparagi

Ingredienti per quattro persone

300 g ca. di asparagi (un bel mazzetto)
6 uova
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva (per friggere)
Cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata, dopo averli spezzettati rigorosamente con le mani fino a quando il gambo risulta tenero. Metterli a scolare. Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e batterle leggermente. Aggiungere sale e pepe. Unire gli asparagi e mescolare.
In una padella antiaderente fare scaldare l’olio e versare il composto di uova e asparagi.
Poiché il composto risulta liquido, per rivoltare la frittata potete: 1) procedere normalmente se risulta molto sottile (in caso ad esempio di più frittatine), 2) ripiegare in due e continuare la cottura girando e rigirando (se volete una frittata più alta come la mia). Non preoccupatevi della forma, è proprio una frittatina rustica!!!

2 Risposte a “Frittatina rustica agli asparagi”

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