Questi dolcetti di sfoglia si preparano in un attimo, ma purtroppo scompaiono ancora più velocemente! Almeno così è capitato a me!
“Colpa” della marmellata? Li ho farciti con una buonissimissima marmellata di cedro che sono riuscita a salvare prima che la finissi a cucchiaiate. Giuro! ^_^
La ricetta è semplicissima.
Ingredienti
zucchero di canna
marmellata a scelta
(io marmellata di cedro)
filetti di arancia candita (facoltativa)
tagliapasta tondo 4 cm
un uovo per spennellare
Srotolate o stendete a circa 2 mm la pasta sfoglia. Con il tagliapasta ricavate tanti cerchietti di numero pari. Spennellateli con uovo battuto.
Su metà dei cerchietti di sfoglia mettete al centro mezzo cucchiaino di marmellata. Inzuccherate man mano i cerchietti di sfoglia senza ripieno (dal lato spennellato) nello zucchero di canna, e ricoprite quelli con la marmellata. Fate aderire bene i bordi.
Infornate in forno caldo a 220 °C per circa 10 minuti fino a doratura. Fate raffreddare e guarnite con un pezzetto di arancia candita.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su facebook con un semplice like
Mi trovate anche su GOOGLE+