Dolcetti di sfoglia ripieni di marmellata

dolcetti di sfoglia

Questi dolcetti di sfoglia si preparano in un attimo, ma purtroppo scompaiono ancora più velocemente! Almeno così è capitato a me!

“Colpa” della marmellata? Li ho farciti con una buonissimissima marmellata di cedro che sono riuscita a salvare prima che la finissi a cucchiaiate. Giuro! ^_^

La ricetta è semplicissima.

Ingredienti

pasta sfoglia

zucchero di canna

marmellata a scelta
(io marmellata di cedro)

filetti di arancia candita (facoltativa)

tagliapasta tondo 4 cm

un uovo per spennellare

dolcetti di sfoglia

Srotolate o stendete a circa 2 mm la pasta sfoglia. Con il tagliapasta ricavate tanti cerchietti di numero pari. Spennellateli con uovo battuto.

Su metà dei cerchietti di sfoglia mettete al centro mezzo cucchiaino di marmellata. Inzuccherate man mano i cerchietti di sfoglia senza ripieno (dal lato spennellato) nello zucchero di canna, e ricoprite quelli con la marmellata. Fate aderire bene i bordi.

Infornate in forno caldo a 220 °C per circa 10 minuti fino a doratura. Fate raffreddare e guarnite con un pezzetto di arancia candita.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi su facebook con un semplice like mi-piace-facebook

Mi trovate anche su GOOGLE+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *