Avete presente quei dolcetti morbidi al cocco, buooooooni, quelli che uno tira l’altro!!! Ebbene ogni tanto, quando mi capita di trovarli, faccio felici i miei golosi di casa (non io, noooo 🙂 ) L’ultima volta mi sono soffermata sugli ingeredienti e come immaginavo, ho constatato che nell’impasto c’era albume e farina di cocco (cocco essiccato), più altro che ora vi dirò….
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Gli ingredienti erano indicati per percentuali, e così dopo un breve calcolo ho ottenuto delle dosi che mi hanno fatto ottenere dei dolcetti moooolto simili… secondo me ci siamo quasi, ma chi li ha assaggiati mi ha detto che “vanno bene così, buonissimi”… Io però voglio tentare ancora per trovare le dosi esatte, ve lo prometto, ma intanto se qualcuno riconosce il dolcetto di cui parlo e ha già sperimentato, si faccia pure avanti e mi metta al corrente! 😀
175 g di farina di cocco
175 g di zucchero
2 albumi
un cucchiaio di fecola di patate
per farcire
nutella
marmellate varie (Casa Barone)
Battete gli albumi per bene e aggiungetevi tutti gli ingredienti. Otterrete un composto morbido, ma “modellabile”.
Per ottenere i classici dolcetti potete fare delle palline, io ho fatto anche dei dolcetti da farcire aiutandomi con lo stampo Pavoni.
Infornate a 180 °C per circa 12 minuti, dovranno essere appena dorati, ma propio appena appena.
Alcuni li ho farciti con la nutella, altri con della marmellata di arance, di mandarini, e un tipo ai fichi e limoni di Casa Barone, buonissima!
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
Io non dovrei guardare ricette di dolci, mai tuoi sono irresistibili!
Ciao!!!Anche io li faccio spesso,leggermente diversi,ma riscuotono sempre un grande successone,a volte io non riesco neanche a provarli tanto che vanno a ruba!
Mamma mia che bellezza! E che originali in versione nutella e marmellata!!! Buonissimi!!
Mamma mia!!! sono deliziosi…io adoro quelli decorati con nuella!! 😀
Amo il cocco.. ed i tuoi dolcetti son strepitosi!!!!
complimenti sono delle delizie
Non sono proprio un amante del cocco! Ma come li presenti tu… fanno una gola 😀 complimenti! Buon pomeriggio cara Lori!
Che golosità infinita! Un abbraccio SILVIA
ciao! faccio spesso questi dolcetti quando mi rimangono albumi da altre preparazioni, la ricetta che uso io è 2 albumi 100gr di zucchero e 100 gr di farina di cocco, mi sono sempre trovata bene con questa. Ma l’idea di riempirli di nutella è assolutamete da provare!!! : )
mamma mia che bontà …volevo fare questi dolcetti da tempo, ma nn avevo trovato una ricetta esatta.ora che li ho visti ripieni pure di nutella, li farò di sicuro domani…vi faccio sapere….complimenti ancora
che buoniiiiiiiiiiiii 🙂 e che belli come l’hai presentati…li proverò:-)
C’e un modo molto semplice per fare i dolcetti con la farina di cocco , impastarla con il latte condensato , fare le palline e metterle in forno……auguri e buon proseguimento…..saluti