CUPOLETTE DI GELATO FURBO PANNA E CIOCCOLATO

Le cupolette di gelato furbo panna e cioccolato sono dolci al cucchiaio facilissimi senza cottura! Una ricetta veloce dal risultato assicurato, il gelato furbo infatti si prepara in un batter d’occhio e ti farà fare un figurone coi tuoi familiari e i tuoi ospiti!
Leggi subito la ricetta e mettiti all’opera, con la bella stagione alle porte il gelato è tra gli alimenti più desiderati!
Guarda anche questo GELATO AL CAFFE’ senza gelatiera, hai presente la coppa del nonno?

cupolette di gelato furbo
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cupolette di gelato furbo

  • 400 glatte condensato (1 lattina)
  • 500 mlpanna fresca da montare (ben fredda)
  • q.b.vaniglia
  • 100 gcioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

Per glassare

  • 100 gcioccolato fondente
  • 150 gpanna fresca da montare

Strumenti

Come si fanno le cupolette di gelato furbo panna e cioccolato

  1. Metti la panna ben fredda in una ciotola, aggiungi la vaniglia quindi con le fruste in azione monta la panna.

    Quando è ben soda (NON TROPPO!) aggiungi anche il latte condensato e amalgama delicatamente fino ad incorporarlo bene.

  2. Prepara lo stampo a semisfere su un vassoio.

    Aggiungi il cioccolato fondente a pezzettini o le goccine fondenti al composto di panna e latte condensato.

  3. Riempi le semisfere con la crema preparata fino all’orlo, quindi livella con la lama di un coltello.

    Conserva gli stampi (con queste dosi verranno circa 12 cupolette di gelato) in freezer per almeno 6 ore.

  4. Prima di servire le cupolette di gelato furbo, prepara la glassa.

    Riduci il cioccolato a scaglie finissime.

    Riscalda la panna fino a un attimo prima dell’ebollizione, quindi togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato.

    Mescola fino a quando sarà fuso e lascia intiepidire bene.

    Quando la glassa è a temperatura ambiente, togli le semisfere di gelato dallo stampo e guarnisci con un cucchiaio di glassa.

Suggerimenti

Se non vuoi utilizzare lo stampo a semisfera, puoi preparare le cupolette negli stampi da muffin, anche quelli monoporzione in alluminio!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *