CUPCAKE MELE E CANNELLA CON NOCCIOLE

I cupcake mele e cannella sono delle piccole tortine dolci con composta di mele nell’impasto, arricchite non nocciole e uvetta! Una ricetta facile da preparare, perfetta a merenda con il tè!

La ricetta trovata in un piccolo libro francese di soli cupcake è perfetta così com’è, seguendo esattamente dosi e tempi e i cupcake mele e cannella sono venuti perfetti al primo colpo!

Provateli assolutamente perchè ne vale proprio la pena, la vostra cucina sarà inondata da un profumino senza eguali!

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cupcake mele e cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per 12 cupcake mele e cannella

  • 115 g Burro
  • 115 g Zucchero a velo
  • 115 g Farina 00 autolievitante (oppure con 2 cucchiaini di lievito)
  • 2 Uova
  • 115 g composta di mele (*)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (raso)
  • 50 g Nocciole (o noci)
  • 75 g Uvetta
  • 2 Mele (*)
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. cupcake mele e cannella

    *Con una delle due mele preparate una composta di mele. Sbucciatela, tagliatela a pezzetti piccoli, quindi cuocetela con un paio di cucchiai d’acqua sul fornello. Quando le mele sono morbide basterà schiacciarle con una forchetta, infine togliete dal fuoco e tenete da parte.

    Riscaldate il forno a 175 °C.

    Imburrate o rivestite con i pirottini, uno stampo da 12 muffin.

  2. In una ciotola capiente mettete il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la farina, il lievito e le uova.

    Con le fruste elettriche montate tutto insieme fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Incorporate infine la composta di mele, la cannella, quindi mescolando con un cucchiaio di legno anche le nocciole ridotte in granella grossolana e infine l’uvetta.

    Distribuite il composto nei pirottini e decorate con tre fettine di mele e una spolverata di zucchero di canna.

  4. Infornate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Sfornate infine i cupcake mele e cannella e lasciateli intiepidire prima di servirli.

    I cupcake si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

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