CUPCAKE MELE E CANNELLA CON NOCCIOLE

I cupcake mele e cannella sono delle piccole tortine dolci con composta di mele nell’impasto, arricchite non nocciole e uvetta! Una ricetta facile da preparare, perfetta a merenda con il tè!

La ricetta trovata in un piccolo libro francese di soli cupcake è perfetta così com’è, seguendo esattamente dosi e tempi e i cupcake mele e cannella sono venuti perfetti al primo colpo!

Provateli assolutamente perchè ne vale proprio la pena, la vostra cucina sarà inondata da un profumino senza eguali!

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cupcake mele e cannella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per 12 cupcake mele e cannella

  • Burro 115 g
  • Zucchero a velo 115 g
  • Farina 00 autolievitante (oppure con 2 cucchiaini di lievito) 115 g
  • Uova 2
  • composta di mele (*) 115 g
  • Cannella in polvere (raso) 1 cucchiaino
  • Nocciole (o noci) 50 g
  • Uvetta 75 g
  • Mele (*) 2
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione

  1. cupcake mele e cannella

    *Con una delle due mele preparate una composta di mele. Sbucciatela, tagliatela a pezzetti piccoli, quindi cuocetela con un paio di cucchiai d’acqua sul fornello. Quando le mele sono morbide basterà schiacciarle con una forchetta, infine togliete dal fuoco e tenete da parte.

    Riscaldate il forno a 175 °C.

    Imburrate o rivestite con i pirottini, uno stampo da 12 muffin.

  2. In una ciotola capiente mettete il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, la farina, il lievito e le uova.

    Con le fruste elettriche montate tutto insieme fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Incorporate infine la composta di mele, la cannella, quindi mescolando con un cucchiaio di legno anche le nocciole ridotte in granella grossolana e infine l’uvetta.

    Distribuite il composto nei pirottini e decorate con tre fettine di mele e una spolverata di zucchero di canna.

  4. Infornate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 25 minuti.

    Sfornate infine i cupcake mele e cannella e lasciateli intiepidire prima di servirli.

    I cupcake si conservano 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

Note

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