CUPCAKE FRAGOLE E MASCARPONE

I cupcake fragole e mascarpone sono delle dolci tortine decorate con panna e fragole fresche, perfette per lo spuntino o a colazione. Sono facilissime da preparare e vi faranno fare un figurone!

Ancora ricette con le fragole! Questa volta vi offro dei cupcake fragole e mascarpone buonissimi, si sciolgono in bocca!

Le fragole e il mascarpone sono proprio nell’impasto, quindi lascio a voi immaginarne la bontà, ma preparateli mi raccomando, dovrete pur dare un sapore alla vostra immaginazione!

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cupcake fragole e mascarpone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 cupcake

Ingredienti

  • Mascarpone 200 g
  • Uova 4
  • Zucchero 300 g
  • Farina 250 g
  • Fragole (frullate) 200 g
  • Vaniglia q.b.
  • Lievito in polvere per dolci (mezza) 1/2 bustina

Per decorare

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Fragole 100 g
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. cupcake fragole e mascarpone

    Accendete il forno a 180 °C.

    Miscelate farina, lievito e vanillina.

    Montate il mascarpone con lo zucchero e infine incorporatevi anche la polpa delle fragole frullate.

  2. Battete leggermente le uova e aggiungetele al composto di mascarpone poco alla volta, alternando con qualche cucchiaio di farina. Amalgamate bene.

    Riempite con questo composto i pirottini per muffin (arrivate un cm sotto il bordo) posizionati possibilmente nella teglia apposita o in una teglia normale uno di fianco all’altro.

    Infornate a 180 °C per 30 minuti circa e comunque fino a cottura. Controllate infilzando una tortina con uno stuzzicadenti, dovrà uscire asciutto e pulito

  3. Per decorare i cupcake fate così: tagliate le fragole a pezzetti piccoli e mescolatele con lo zucchero semolato, coprite e fate riposare mezz’ora circa in frigorifero affinchè venga rilasciato il liquido che formerà uno sciroppo delizioso.

    Infine montate la panna con lo zucchero a velo (se usate panna già zuccherata non aggiungetelo).

    Decorate i cupcake con la panna e versate sopra un cucchiaino di sciroppo con qualche pezzetto di fragole. Buona merenda a tutti!

Se non volessi decorarli?

I cupcake fragole e mascarpone vanno già bene così cosparsi semplicemente con zucchero a velo.

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