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Cupcake al cioccolato con ganache al cioccolato bianco

cupcake al cioccolato

Con questi semplici cupcake al cioccolato è subito festa!

Sia che li realizziate nei classici pirottini, o nelle nuovissime tazze in silicone di Pavonidea (ma che cariiiiiine) una rosa di ganache al cioccolato bianco come decorazione, li renderà chiccosissimi e festosi. Provateci è davvero semplice.

cupcake al cioccolato

Ingredienti per 20/25 cupcake

140 g di farina con lievito
(o farina 00 e mezza bustina di lievito)

60 g di cacao amaro

200 g di burro

200 g di zucchero

4 uova medie

per la ganache

200 g di cioccolato bianco

200 g di panna da montare

cupcake al cioccolato

Preparate subito la ganache. Riscaldate la panna quasi fino a bollitura, appena comincia a fare gli “spilli” spegnete e inserite il cioccolato spezzettato. Fate sciogliere, intiepidite e mettete in frigo per qualche ora.

Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo bianco e cremoso. Battere leggermente le uova e aggiungerle alternando con la farina miscelata col cacao (e il lievito). Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo e cremoso.

Vi consiglio di utilizzare una sac à poche per sistemare il composto nei pirottini, diversamente usate il classico cucchiaio 🙂

Riempite i pirottini per tre quarti e infornate a 170 °C per 20 minuti circa.

Fate raffreddare.

Montate la ganache a lungo fino a ottenere una consistenza bella densa. Sistemate una bocchetta a stella, con le scanalature abbastanza profonde, nella sac à poche, e partendo dal centro del cupcake realizzate una spirale di due giri, ottenendo una rosa stilizzata.

Se volete potete colorare la ganache con del colorante alimentare, prima che la montiate, in modo che il colore si sciolga bene.

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26 Risposte a “Cupcake al cioccolato con ganache al cioccolato bianco”

    1. I colori sono ottenuti con del colorante in polvere per alimenti. Ho colorato due metà della crema e le ho inserite nella sac à poche in modo da farne venire da una parte e dall’altra, senza starci troppo a pensare 😉

      1. Fatti, perfetti buonissimi ma ti scrivo perche’ ho un dubbio.. Quando si pesano le uova se si richiede es. 240 g di uova intere s’intende tuorlo e albume o anche il guscio? Grazie e scusa per il disturbo

        1. Comunque, credo di non essermi espressa chiaramente!! Volevo sapere come si pesano le uova e NON se devo usare anche i gusci !!! Mi dispiace non volevo essere scortese ne tanto meno prenderti in giro . Sei sempre la numero 1 grazie a presto.

          1. Ma noooooooooo… mi ero persa il tuo commento, lo sto vedendo solo adesso… era chiaro anche prima 😀
            Se non è specificato si pesano le uova sgusciate, ad es un uovo medio pesa circa 50/60 g (senza guscio) 😉

  1. ciao, belliiii… ma io ho un problema con la ganache, non si monta:( magari dipende dalla panna, tu quale usi? grazie

  2. Ciao! Complimenti per la ricetta! Come panna posso usare la comune panna da montare tipo oplà o devo comprare la panna fresca nel banco frigo?? Grazie

  3. li farò domani per il compleanno del mio ragazzo 🙂 spero di essere brava 🙂 ho degli stampini in silicone piccolini, vanno bene o devono essere molto grandi? grazie 🙂

  4. Devo essere buonissimi!! e poi, come li hai presentati!!! Sei davvero la numero uno!! Li farò al più presto 🙂

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