Il crumble di fragole è un dolce con farina di mandorle dal guscio croccante ripieno di morbida frutta! Pochi ingredienti per uno spuntino buono e veloce!
Niente di più facile questo crumble di fragole! Un dolce veloce veramente goloso! Preparatelo una volta e potrebbe facilmente diventare il vostro dolce preferito per una coccola golosa!
Vi consiglio di preparare questo crumble anche quando avete delle fragole ormai non più tanto fresche.
Il crumble è buono tiepido o anche freddo, assaporerete l’ebbrezza di attraversare uno strato croccante di crumble per giungere al cuore morbido e goloso delle fragole. Un’esperienza unica! Provate!
Per la sua realizzazione potrete utilizzate uno stampo unico oppure delle cocottine singole come quelle che vedete nella foto. Le eventuali fuoriuscite di succo di fragole sono normali e quasi essenziali nella riuscita di questo dolce con le fragole!
Guarda anche la SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE FRESCHE è strepitosa!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
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400 g Fragole
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50 g Zucchero
Per il crumble
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60 g Burro
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60 g Zucchero
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60 g Farina di mandorle
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60 g Farina
Preparazione
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Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Il crumble di fragole si può gustare tiepido o a temperatura ambiente. E’ un’ottima merenda e va benissimo anche a colazione.
Preparate il crumble di fragole
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Lavorate tutti gli ingredienti semplicemente con l’aiuto delle dita. Incorporate tra di loro burro, zucchero, e farine, formando un composto sbricioloso ma non troppo farinoso.
Accendete il forno a 190 °C.
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Lavate le fragole, tamponatele quindi tagliatele a pezzetti sistemandole in una ciotola. Unitevi lo zucchero e mescolate velocemente.
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Sistemate le fragole suddividendole nelle cocottine (o in uno stampo unico).
Ricopritele con il crumble a a pezzettini (non troppo farinoso, compattatelo n po’ tra le dita) e infornate in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti fino a quando vedrete una leggera doratura in superficie.
Alternativa alla farina di mandorle se non ce l’ho in casa??
Ciao Linda! Il crumble prevede proprio la farina di mandorle. In alternativa usa tutta farina, otterrai una sorta di sbriciolata che sa di pasta frolla. Buona ugualmente ma senza il gusto tipico del crumble 🙂