La crostata senza zucchero con cacao e composta d’arance è un dolce con la stevia in polvere sia nella frolla che nella composta di arance. Un dolce facile da preparare e golosissimo!
Si tratta di un dolce veramente buono ottimo a colazione e a merenda, perfetto per tutti coloro che vogliono, o devono, evitare lo zucchero nella propria alimentazione.
Il gusto non ne risente assolutamente, la crostata cacao e arance senza zucchero è stata davvero una piacevole sorpresa!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla senza zucchero
- 220 gfarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 34 gstevia in polvere
- 100 gBurro
- 1uovo
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la composta d’arance
- 3Arance (450 g ca.)
- 25 gstevia in polvere
- q.b.Acqua
Preparazione
Tirate il burro fuori dal frigo, o portatelo a temperatura ambiente con un breve passaggio al microonde.
In una ciotola riunite la farina, il lievito, il cacao, la cannella, la stevia in polvere e un pizzico di sale quindi aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo con l’aiuto delle dita.
Fate la fontana, quindi sgusciatevi un uovo al centro e impastate velocemente la pasta frolla al cacao.
Fate un panetto piatto e infine coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lavate le arance, quindi tagliatele a fettine sottili con tutta la scorza. Mettetele in un tegame, quindi versate l’acqua sufficiente a coprirle.
Lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando tutta l’acqua si sarà asciugata, quindi aggiungete la stevia in polvere e proseguite la cottura per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Togliete dal fuoco, quindi lasciate raffreddare completamente.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi rivestite uno stampo da crostata di 20/22 cm.
Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infine versate la composta di arance.
Con l’impasto rimasto ricavate le strisce per realizzare la classica griglia alla crostata.
Infornate quindi in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa mezz’ora.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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