Crocchette di carciofi e patate

crocchette di carciofi e patate

Queste crocchette di carciofi sono nate per caso. Stavo preparando gli gnocchi di carciofi e mi è venuta l’idea.

Ho aggiunto gli ingredienti classici per ottenere delle crocchette et voilà, ho portato in tavola un piattino goloso che si è volatilizzato in un batter d’occhio. Provate 🙂

Ingredienti

200 g di patate

200 g di carciofi già puliti
(cuori di carciofo)

1 uovo

100 g di caciocavallo grattugiato
(o altro formaggio stagionato)

pangrattato q.b. (3 cucchiai ca.)

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

olio d’arachidi per friggere

farina 00 q.b.

crocchette di carciofi e patate

Bollite le patate. Sbucciatele e tenetele da parte.

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli in padella con poco olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua, per circa 20 minuti. Unite il prezzemolo. Quando sono teneri spegnete.

Utilizzando un passaverdure, riducete patate e carciofi in purea, metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio, e il pangrattato. Salate e pepate.

Formate le crocchette e passatele nella farina, o meglio nelle mani infarinate, in modo che siano ricoperte giusto da poca farina.

Friggete in olio caldo, rigirandole fino a doratura. Servitele tiepide.

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