La crema al mandarino è facilissima! Una crema pasticcera agli agrumi perfetta come dolce al cucchiaio e ottima per farcire dolci, torte, crostate e tartellette!
Riuscite ad immaginarne il gusto e il profumo? Credo proprio di si! E credetemi si finisce a cucchiaiate nel giro di pochi minuti!
Buona già appena preparata, calda, e perfetta da fredda, soda, non cola, si presta benissimo per farcire qualsiasi tipo di dolce!
Guardate questo ROTOLO AL MANDARINO, facilissimo, soffice e proprio goloso!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 ml Latte
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200 ml Succo di mandarino
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3 Tuorli
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90 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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40 g Farina 00
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q.b. Scorza di mandarino
Preparazione
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Grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte. Se i mandarini non sono freschissimi metteteli un’oretta in freezer, vedrete che ricavarne la scorza grattugiata sarà facilissimo!
Spremete i mandarini e tenete il succo da parte.
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Con le fruste o con un cucchiaio di legno montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.
Aggiungete infine anche l’amido e la farina, quindi incorporate ai tuorli alternando con un paio di cucchiai di latte presi dal totale.
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Unite quindi il resto del latte, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Versate il composto in un tegamino e sempre mescolando portate a cottura, fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Togliete la crema al mandarino dal fuoco e fate raffreddare coprendo “a pelle” con della pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Utilizzate infine la crema pasticcera al mandarino per farcire o accompagnare i vostri dolci.
Note
Se preferisci una crema al mandarino senza uova puoi preparare questo GELO AL MANDARINIO, facile e golosissimo!