CREMA PASTICCERA AL MANDARINO, perfetta per farcire!

La crema al mandarino è facilissima! Una crema pasticcera agli agrumi perfetta come dolce al cucchiaio e ottima per farcire dolci, torte, crostate e tartellette!

Riuscite ad immaginarne il gusto e il profumo? Credo proprio di si! E credetemi si finisce a cucchiaiate nel giro di pochi minuti!

Buona già appena preparata, calda, e perfetta da fredda, soda, non cola, si presta benissimo per farcire qualsiasi tipo di dolce!

Guardate questo ROTOLO AL MANDARINO, facilissimo, soffice e proprio goloso!

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crema al mandarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 200 ml Succo di mandarino
  • 3 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Farina 00
  • q.b. Scorza di mandarino

Preparazione

  1. crema al mandarino

    Grattugiate la scorza dei mandarini e tenetela da parte. Se i mandarini non sono freschissimi metteteli un’oretta in freezer, vedrete che ricavarne la scorza grattugiata sarà facilissimo!

    Spremete i mandarini e tenete il succo da parte.

  2. Con le fruste o con un cucchiaio di legno montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.

    Aggiungete infine anche l’amido e la farina, quindi incorporate ai tuorli alternando con un paio di cucchiai di latte presi dal totale.

  3. Unite quindi il resto del latte, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  4. Versate il composto in un tegamino e sempre mescolando portate a cottura, fino a ottenere una crema abbastanza densa.

    Togliete la crema al mandarino dal fuoco e fate raffreddare coprendo “a pelle” con della pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie.

    Utilizzate infine la crema pasticcera al mandarino per farcire o accompagnare i vostri dolci.

Note

Se preferisci una crema al mandarino senza uova puoi preparare questo GELO AL MANDARINIO, facile e golosissimo!

4,6 / 5
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