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CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

La crema al limoncello è una ricetta ottima per farcire torte, crostate e dolci al cucchiaio! Una crema pasticcera buonissima e facile da preparare in poche mosse!
Torte crostate e tartellette alla frutta avranno un gusto veramente speciale con questa crema pasticcera al limoncello!
Provala alla prima occasione i tuoi ospiti gradiranno tantissimo!
Guarda anche questa raccolta di RICETTE DI DOLCI AL CUCCHIAIO, uno più buono e goloso dell’altro!

crema al limoncello
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al limoncello

  • 300 mllatte
  • 200 mlLimoncello
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.vaniglia
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Versa il latte in una casseruola, quindi unisci il limoncello, la scorza intera del limone, infine porta ad ebollizione.

    Nel frattempo in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, a mano o con le fruste elettriche, fino a quando saranno chiari e spumosi. Unisci anche l’amido e la vaniglia e infine amalgama tutto per bene.

  2. Appena il latte comincia a bollire, togli dal fuoco, elimina la scorza del limone quindi versa due mestoli di latte caldo nel composto di uova.

    Mescola velocemente per amalgamare e infine versa tutto il resto dei liquidi.

  3. Mescola bene, quindi rimetti tutto nella casseruola. Fai addensare sul fuoco sempre mescolando, la crema al limoncello sarà pronta in pochi secondi.

    Copri “a contatto” con la pellicola e tieni da parte.

  4. Quando la crema al limoncello sarà fredda potrai utilizzarla per tutte le tue preparazioni dolci.

Suggerimento

Puoi “alleggerire” la crema pasticcera al limoncello con della panna montata.

Unisci della ricotta fresca alla crema per preparare dei dolci al cucchiaio golosissimi!

Con gli albumi avanzati, realizzate questo plumcake al limone con soli albumi e magari accompagnatelo proprio con la crema pasticcera!

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