CORONA DI VERDURE AL FORNO, un contorno sfizioso e originale!

La corona di verdure al forno è un contorno sfizioso e scenografico preparato con patate, melanzane e pomodori! Una ricetta facile e originale con ingredienti di stagione!

In estate è facile sbizzarrirsi con quello che la Natura ci offre, gli ortaggi in questo periodo sono tra i più buoni, belli e colorati dell’anno. Al forno, in padella, marinati a crudo, i piatti da poter realizzare sono davvero infiniti e uno più buono dell’altro!

In questo caso ho preparato una corona di verdure al forno molto semplice che vi farà fare un figurone grazie alla particolarità della presentazione: le verdure sono affettate e disposte “in piedi” una accanto all’altra creando un effetto davvero molto carino. Provate!

Guarda anche questo CONTORNO DI VERDURE CROCCANTI GRATINATE, facile e sfizioso!

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corona di verdure al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Patate 3
  • Melanzane ovali nere 2
  • Pomodori ramati 4
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. corona di verdure al forno

    Fate in modo da procurarvi le verdure che abbiano dimensioni della fetta più o meno uguale, in modo da realizzare una corona di verdure regolare e piacevole anche alla vista.

    Se doveste avere qualche fetta più grande, rifilatela un po’ sotto per pareggiarla col resto delle verdure!

  2. Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a fette sottili.

    Fate la stessa cosa con le melanzane e i pomodori.

    Salate leggermente tutte le verdure e ungetele con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

  3. Assemblate le fette di melanzane, patate e pomodori una sull’altra, quindi sistematele man mano nella teglia in posizione verticale come vedete in foto.

    Formate quindi una corona di verdure regolare, infine condite con un po’ di sale e pepe, un giro d’olio e una spolverata di origano.

  4. Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 50 minuti.

    Dopo mezz’ora coprite con un foglio di alluminio se vedete che le verdure hanno preso colore.

    Controllate la cottura delle verdure ed eventualmente continuate a cuocere per altri 5/10 minuti se vedete che non sono ancora tenere.

    La corona di verdure al forno è un contorno buono sia caldo che tiepido, ma anche freddo ha il suo perchè!

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