COPPA DI CREMA MERINGATA CON YOGURT E PESCHE

Crema meringata con yogurt e pesche, un dolce al cucchiaio favoloso, facile da fare! Una ricetta senza gelatina o colla di pesce perfetta per il dopo pranzo o la merenda!

La coppa di crema alle pesche con yogurt e meringa è un dessert molto fresco e goloso, un dolce facile da preparare, piacevole da gustare nei caldi pomeriggi estivi. Ho arricchito lo yogurt con una classica meringa italiana che rende la crema ancora più spumosa, golosa e invitante! Scoprite come si prepara!  Guarda anche questa TORTA ALLE PESCHE SENZA COTTURA golosissima!

crema meringata con yogurt e pesche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema yogurt e meringa

  • 75 gAlbumi
  • 150 gZucchero
  • 30 gAcqua
  • 250 gyogurt al limone
  • 5Pesche gialle

Come fare una crema yogurt e meringa

  1. Prepara la meringa italiana.  Monta gli albumi con 30 g di zucchero fino a ottenere una consistenza morbida tipo yogurt.  In un pentolino metti lo zucchero e l’acqua. Accendi il fornello e porta ad ebollizione senza mai mescolare. Se hai un termometro controlla i gradi, dovranno arrivare a 121 °C.  SE NON HAI IL TERMOMETRO intingi una forchetta nello sciroppo e soffia attraverso i rebbi. Quando lo sciroppo si gonfierà come una bolla di sapone, significa che ha raggiunto i 121 °C. 

  2. A questo punto con le fruste alla massima potenza versa metà dello sciroppo a 121 °C sugli albumi e fai incorporare, quindi versa tutto il resto. Continua a montare fino a raffreddamento della meringa. La meringa è pronta quando sollevandola rimane con tutti i “pizzi” fermi verso l’alto. 

  3. Aggiungi infine lo yogurt al limone  alla meringa, quindi incorporalo delicatamente con un cucchiaio fino a ottenere una crema spumosa. Tieni da parte. 

  4. Sbuccia quattro pesche, quindi tagliale a cubetti.  In ogni bicchiere o coppa metti un po’ di crema, qualche cubetto di pesca, ancora crema e infine decora con due spicchi di pesca ricavati da quella rimasta.  Fai riposare la crema in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi servi la crema meringata con yogurt e pesche ben fredda.

Note

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