Ecco un ottimo dessert da fine pasto, ma anche una valida alternativa per una ricca merenda, dolce al punto giusto!!!
La sua preparazione è molto semplice, ma il risultato molto scenografico è adatto anche per la conclusione di un pranzo importante, come potrebbe essere quello di Natale!
La ricetta è dell’amica Dadaumpa del forum di GZ…
Ingredienti per 4 porzioni
1 barattolo di ananas sciroppato da 500 gr. (conservare lo sciroppo)
2 rossi d’uovo
2 cucchiai rasi di amido per dolci
2 cucchiai colmi di zucchero
250 ml. di panna fresca
zucchero a velo
Fate sgocciolare, per almeno un’ora, l’ananas in un colino e raccogliete il liquido in una ciotola, servirà per preparare la crema.
Preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Sempre mescolando aggiungete l’amido e stemperate con parte dello sciroppo di ananas (quello della sgocciolatura delle fette).
Versate il composto in una casseruola filtrando attraverso un colino, cercando di sciogliere i grumi. Aggiungete il resto del succo e mettete sul fuoco, medio, sempre mescolando per far addensare. Lasciate intiepidire la crema.
Sminuzzate o frullate grossolanamente le fette di ananas e incorporatele alla crema preparata, tenendo da parte una fetta per ogni coppa. Aggiungete 4-5 cucchiaiate di panna montata e mescolate bene il tutto.
Riempite le coppe, sistemare la fetta di ananas tenuta da parte e decorare con la panna montata rimasta aiutandovi con la sac-a-poche con la bocchetta a stella.
Che splendida fresca coppa!!!
buona!!bellissima presentazione!buona settimana
E’ davvero invitante!
Queste coppe sono la mia passione
Ciao
Laura
buonissima, giusto oggi ho postato il tiramisú incoronato all’ananas 🙂
p.s: c’é un premio per té nel mio blog
bacioni
che spettacolo!!!!!
E che bontà! 😉
Anche s’ è tarda ora.me la mangerei tutta!!!!complimenti!!saluti da Bologna laura ago
Mamma mia sfogliando il tuo blog ho visto questa coppa e……SLURPPPP mi è venuta una gran voglia