E se ti regalano un bel coniglio (da cucinare!), intero, ancora da tagliare a pezzi, che si fa? E come cucinarlo nel modo più semplice possibile?
Io ho fatto così… con il mio coltelllo ben affilato da chef (davvero adatto a tutto quello che c’è da tagliare in cucina), ho ricavato facilmente le mie porzioni tra cosce, coscette, petto, ecc. e l’ho preparato secondo una ricetta ormai collaudata da tempo, gradita da chi ama il profumo (e il sapore) sfumato dell’aceto nelle pietanze.
Provatelo, è’ un piatto davvero molto semplice da preparare, e necessita solo di un’oretta di cottura…
Ingredienti
un coniglio tagliato a pezzi
un bicchiere d’aceto buono
1 spicchio d’aglio
salvia e rosmarino
una noce di burro
olio sale e pepe
100 g di olive verdi snocciolate
50 g di capperi dissalati
Prendete un tegame sufficientemente largo col coperchio in vetro trasparente col foro di sfiato (utilissimo per cuocere le carni in umido).
Nel tegame scaldate una noce di burro e tre cucchiai d’olio, unitevi salvia e rosmarino tritati, il pepe macinato al momento e l’aglio schiacciato. Fate insaporire per qualche minuto mescolando.
Rosolate nell’intingolo i pezzi di coniglio e appena avranno preso colore irrorateli con l’aceto allungato con poca acqua.
Regolate di sale, coprite e continuate la cottura a fiamma moderata per circa un’ora.
Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco aggiungete le olive verdi e i capperi dissalati (volendo, potete anche saltare questo passaggio, nulla togliendo alla riuscita del piatto), lasciando insaporire ancora per qualche minuto. Servite caldo.
io faccio marinare in olio e aceto con aglio e spezie.. mai pensato al burro! secondo me da un tocco in più..poi io adoro il burro! qualke giorno fa l’ho fatto aggiungendo i pomodorini.. io preferisco in bianco sinceramente! 🙂
A me piace tantissimo cosi..mia mamma me lo prepara sempre..perchè a casa mia nn vogliono nemmeno sentirne l odore.ciao
Queste sono le ricette che amo in modo particolare, semplici, pratiche e ricche di sapore.
Una domanda ma si può utilizzare anche l’aceto balsamico, che io amo particolarmente?
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
@Vicky
In effetti la glassatura finale è molto gustosa!
🙂
@Tina
Qui invece i miei figli lo adorano… mio marito no!!! 🙂
@
Letiziando
Benvenuta! Per cucinare non credo, in quanto l’aceto balsamico è denso, e l’aceto fa da liquido per favorire la cottura! Mia figlia che adora l’aceto, ha aggiunto un po’ di balsamico nel suo piatto! 😉
Accipicchia che buono questo conigliettooooooooooo