Il coniglio fritto al limone è un secondo piatto facilissimo! La marinatura e l’impanatura rendono i bocconcini croccanti e molto saporiti con pochi ingredienti!
Quella del coniglio è una carne bianca che viene utilizzata meno spesso rispetto alle altre carni in genere. E’ un vero peccato! E’ molto buona e anche molto versatile, perchè si presta a tantissime preparazioni.
Ho voluto provare una ricetta di Suor Germana che tenevo d’occhio da un po’ di tempo. Una versione davvero molto semplice e facilissima! Soprattutto se farete disossare il coniglio direttamente dal vostro macellaio di fiducia
Guarda anche il CONIGLIO PROFUMATO ALL’ACETO, un’altra ricetta facile e sfiziosa!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g polpa di coniglio (o uno intero*)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Succo di 2 limoni
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3 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo (o mentuccia)
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q.b. sale e pepe
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1 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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*Se avete il coniglio intero procedete in questo modo:
Aiutandovi con un coltellino affilato disossate il coniglio. Ricavate i lombi dorsali, la polpa delle cosce e del resto del coniglio.
Il mio consiglio è di acquistarela polpa già disossata tagliata a pezzi dal vostro macellaio di fiducia.
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Tagliate la polpa in piccoli pezzi di circa cinque centimetri.
Metteteli in una zuppiera, quindi irrorateli con olio, limone, sale e pepe.
Aggiungete infine l’aglio tagliato a pezzetti, quindi cospargete con il prezzemolo o la menta tritati.
Date una bella mescolata agli ingredienti, quindi sigillate il recipiente con della pellicola per alimenti.
Riponete in frigorifero per qualche ora ma anche tutta la notte andrà bene.
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Preparate farina, uovo battuto e pangrattato in tre recipienti diversi.
Sgocciolate i pezzi di coniglio dalla marinatura, quindi passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine rotolateli nel pangrattato, panandoli bene.
In una padella profonda riscaldate l’olio e friggete il coniglio, pochi pezzi per volta a fiamma moderata.
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Rigirate spesso i bocconcini di coniglio per favorirne la cottura.
Quando saranno cotti e di un bel colore dorato, tirateli fuori e sistemateli su un piatto con della carta assorbente da cucina.
Servite il coniglio fritto al limone ben caldo accompagnando con una fresca insalata mista.