CONIGLIO FRITTO MARINATO AL LIMONE

Il coniglio fritto al limone è un secondo piatto facilissimo! La marinatura e l’impanatura rendono i bocconcini croccanti e molto saporiti con pochi ingredienti!

Quella del coniglio è una carne bianca che viene utilizzata meno spesso rispetto alle altre carni in genere. E’ un vero peccato! E’ molto buona e anche molto versatile, perchè si presta a tantissime preparazioni.

Ho voluto provare una ricetta di Suor Germana che tenevo d’occhio da un po’ di tempo. Una versione davvero molto semplice e facilissima! Soprattutto se farete disossare il coniglio direttamente dal vostro macellaio di fiducia

Guarda anche il CONIGLIO PROFUMATO ALL’ACETO, un’altra ricetta facile e sfiziosa!

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coniglio fritto aromatizzato al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g polpa di coniglio (o uno intero*)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di 2 limoni
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo (o mentuccia)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. coniglio fritto al limone

    *Se avete il coniglio intero procedete in questo modo:

    Aiutandovi con un coltellino affilato disossate il coniglio. Ricavate i lombi dorsali, la polpa delle cosce e del resto del coniglio.

    Il mio consiglio è di acquistarela polpa già disossata tagliata a pezzi dal vostro macellaio di fiducia.

  2. Tagliate la polpa in piccoli pezzi di circa cinque centimetri.

    Metteteli in una zuppiera, quindi irrorateli con olio, limone, sale e pepe.

    Aggiungete infine l’aglio tagliato a pezzetti, quindi cospargete con il prezzemolo o la menta tritati.

    Date una bella mescolata agli ingredienti, quindi sigillate il recipiente con della pellicola per alimenti.

    Riponete in frigorifero per qualche ora ma anche tutta la notte andrà bene.

  3. Preparate farina, uovo battuto e pangrattato in tre recipienti diversi.

    Sgocciolate i pezzi di coniglio dalla marinatura, quindi passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine rotolateli nel pangrattato, panandoli bene.

    In una padella profonda riscaldate l’olio e friggete il coniglio, pochi pezzi per volta a fiamma moderata.

  4. Rigirate spesso i bocconcini di coniglio per favorirne la cottura.

    Quando saranno cotti e di un bel colore dorato, tirateli fuori e sistemateli su un piatto con della carta assorbente da cucina.

    Servite il coniglio fritto al limone ben caldo accompagnando con una fresca insalata mista.

Note

4,9 / 5
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