CONIGLIETTI DOLCI DI BRIOCHE, SOFFICISSIMI!

Ecco dei coniglietti dolci di brioche con impasto facile! Sono brioscine sofficissime ottime a colazione o a merenda davvero semplici da realizzare con il tutorial fotografico!

Ma quanto sono carini questi coniglietti dolci? I vostri bambini ne andranno matti e li vorranno preparati sempre!

Golosi così come sono, ma anche spalmati, inzuppati, come preferite voi e loro soprattutto.

Si tratta di una soffice brioche che potrete realizzare seguendo le foto che seguono passo passo gli step di preparazione.

Ora non avete scuse, mani in pasta e, perchè no, provate a coinvolgere anche i vostri bambini nell'”attorcigliamento” del coniglietto!

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coniglietti dolci di brioche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 Uova
  • 250 g Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 10 g Sale
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. tuorlo e latte per spennellare

Preparazione

  1. coniglietti dolci di brioche

    Tirate il burro fuori dal frigo e lasciatelo ammorbidire.

    Riunite farina e zucchero in una ciotola, quindi fate la fontana e mettete al centro il lievito con un po’ di latte a temperatura ambiente.

    Scioglietelo velocemente, quindi aggiungete l’uovo.

    Mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo il resto del latte poco alla volta.

    Prima dell’ultimo goccio di latte unite anche il sale.

  2. Unite unite il burro a piccoli pezzi, aggiungendo il successivo, solo quando il precedente è ben assorbito.

    Fate una palla, quindi coprite con la pellicola e mettete a lievitare per circa un’ora/un’ora e mezza in luogo asciutto al riparo da correnti. Andrà bene il forno spento con la lucina accesa.,

    Quando l’impasto sarà raddoppiato ricavate tanti pezzi di circa 80 g ciascuno, quindi da ogni pezzo ricavatene 10 g per il codino. Per ogni coniglietto quindi serviranno 70+10 grammi di impasto.

  3. coniglietti dolci

    Dopo che avrete tutti i pezzi da 80 g, coprite con pellicola per non farli seccare all’aria e cominciate a formare il primo coniglietto. Tenete i 10 g da parte e con i 70 g formate un cordoncino di circa 40 cm.

    Piegatelo a U e poi date due “giri” al centro, in modo da lasciare in alto le orecchie e in basso il resto del corpo.

    Non abbiate paura di lasciare le orecchie più lunghe del corpo, con la lievitazione e la cottura si accorceranno inesorabilmente.

    Arrotolate bene la pallina da 10 g e incollatela al centro del corpo con un goccio d’acqua.

  4. Preparate così tutti i coniglietti dolci di brioche, quindi copriteli con pellicola e fate lievitare ancora un’ora.

    Accendete il forno a 180 °C.

    Poco prima di infornare spennellate i coniglietti con tuorlo e latte miscelati insieme, quindi cospargete il codino con la granella di zucchero.

    Cuocete per circa 25/30 minuti in forno a 180 °C in modalità statica. I coniglietti dolci di brioche dovranno risultare dorati al punto giusto. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    I coniglietti dolci di brioche sono congelabili appena freddi. Sono buoni anche il giorno dopo leggermente scaldati al microonde, ma ottimi anche freddi.

Note

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