In estate la voglia di preparare confetture home made aumenta, e il banco multicolor del fruttivendolo invoglia tantissimo… questa confettura di albicocche e uva nasce così, eddai che sperimentiamo 😀
La dolcezza e delicatezza di questa confettura vi lascerà stupiti, in più è velocissima da realizzare, vediamo come….
Ingredienti
700 g di albicocche mature
300 g di uva bianca
500 g di zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
Pulite le albicocche e tagliatele a pezzetti. Lavate l’uva, sbucciatela, apritela e togliete i semini (se volete velocizzare passatela al passaverdura coi buchi grossi con tutta la buccia).
Mettete la frutta in una pentola e unite il Fruttapec mescolato allo zucchero. Portate ad ebollizione.
Mescolate per tre minuti di ebollizione.
Fate la prova piattino per controllare la consistenza della confettura, una goccia scivola lentamente quando è pronta 😉
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e sterilizzati, chiudete e capovolgeteli per 5 minuti.
certo che con il fruttapec si accorciano di gran lunga i tempi.io sono rimasta ancora ai tempi della nonna…mi sa che mi devo aggiornare!!:-)