Confettura di albicocche e uva

confettura di albicocche

In estate la voglia di preparare confetture home made aumenta, e il banco multicolor del fruttivendolo invoglia tantissimo… questa confettura di albicocche e uva nasce così, eddai che sperimentiamo 😀

La dolcezza e delicatezza di questa confettura vi lascerà stupiti, in più è velocissima da realizzare, vediamo come….

Ingredienti

700 g di albicocche mature

300 g di uva bianca

500 g di zucchero

1 busta di Fruttapec 2:1

confettura di albicocche

Pulite le albicocche e tagliatele a pezzetti. Lavate l’uva, sbucciatela, apritela e togliete i semini (se volete velocizzare passatela al passaverdura coi buchi grossi con tutta la buccia).

Mettete la frutta in una pentola e unite il Fruttapec mescolato allo zucchero. Portate ad ebollizione.

Mescolate per tre minuti di ebollizione.

Fate la prova piattino per controllare la consistenza della confettura, una goccia scivola lentamente quando è pronta 😉

Versate la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e sterilizzati, chiudete e capovolgeteli per 5 minuti.

Una risposta a “Confettura di albicocche e uva”

  1. certo che con il fruttapec si accorciano di gran lunga i tempi.io sono rimasta ancora ai tempi della nonna…mi sa che mi devo aggiornare!!:-)

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