Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico? Ma intanto, lo avete preparato? Se quest’anno volete cimentarvi date un’occhiata a questa ricetta facilissima senza impasto! Sarà un gioco da ragazzi e sentirete che gusto. Sono certa che riceverete i complimenti da tutti i vostri commensali 🙂

panettone gastronomico

Ecco degli esempi per farcire il panettone gastronomico, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Immancabile sulle tavole di Natale, le idee per farcire questa versione salata del dolce tradizionale di Natale, possono essere infinite e una più golosa dell’altra! Salse, salmone, salumi e formaggi e tanti altri ingredienti sfiziosi di vostro gradimento saranno ripieni perfetti per il vostro panettone. Tanti tramezzini assemblati con gusti tutti diversi, sarà una sorpresa ad ogni assaggio 🙂

Naturalmente potete sbizzarrirvi e cambiare gli ingredienti a vostro piacimento, eccone alcune che potrebbero stuzzicare la vostra inventiva, buon appetito! 😀

Con le stesse farciture potrete realizzare QUESTI ALBERELLI DI PANCARRE’ un’altra idea carina per i vostri antipasti natalizi 🙂

Le quantità sono a vostro piacimento, ma in generale si equivalgono…

Come farcire il panettone gastronomico

-Prosciutto crudo (150), stracchino (200), rucola (100), pepe

Gorgonzola, robiola, mascarpone, noci (uguali quantità)

-MOUSSE- prosciutto (100), mascarpone (50), panna (10) sale e pepe

-Maionese e salmone

-Salsa rosa e gamberetti

-Tonno e maionese

-Philadelphia e salame milano

-Insalata russa e prosciutto di praga

-Salsa rosa e uova sode a fettine

-Ricotta e salmone frullati insieme, erba cipollina

-Bresaola, rucola, scaglie di parmigiano, gocce di aceto balsamico

-Gorgonzola e mascarpone, salsiccia saltata con un goccio di aceto balsamico e rucola

-Speck e pesto di pistacchi

Mousse di sfincione

Mousse di prosciutto e ricotta

-Melanzane fritte e mozzarella a fettine

Spero che queste proposte di farcia per panettone gastronomico ve ne abbiano suggerito delle altre, così da diversificare gli strati dei vostri tramezzini. Buon appetito! 🙂

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2 thoughts on “Come farcire il panettone gastronomico

  1. virgo1971@hotmail.it il said:

    carissima non ho ben capito se la panna semi montata è quella per cucina o quella per dolci perchè non lo specifica. Mi fai sapere gentilmente qual’è delle due? Grazie.

    • maniamore il said:

      Sei nell’articolo giusto? o_O
      In ogni caso quando parlo di panna semi montata mi riferisco a quella per dolci anche non zuccherata 🙂

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