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CIOCCOLATINI AL LATTE CONDENSATO E NOCCIOLE profumati al rum!

Questi cioccolatini al latte condensato e nocciole sono piccoli bocconcini dolci veloci e golosissimi! Praticamente dei fudge alle nocciole facilissimi che si preparano davvero in pochi minuti!
Dopo aver sperimentato la ricetta del latte condensato fatto in casa ho “dovuto” utilizzarlo per evitare di consumarlo a cucchiaiate (che vergogna!)
Se volete preparare dei regalini “mangerecci” home made questi cioccolatini al latte condensato o, se preferite, fudge alle nocciole, fanno al caso vostro. Confezionati in pacchettini a tema faranno la loro bella figura e saranno molto graditi, c’è qualcuno che non ama i cioccolatini?

cioccolatini al latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cioccolatini

  • 400 glatte condensato (guarda la mia ricetta)
  • 500 gcioccolato fondente
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiorum (o whisky o altro a piacere)
  • 150 gnocciole intere

Come si fanno i cioccolatini al latte condensato

  1. Spezzetta le nocciole grossolanamente, io le ho tagliate a metà.

    Con un coltello con lama affilata riduci il cioccolato in scaglie o comunque a pezzetti piccoli.

    Metti in un pentolino il latte condensato, il cioccolato spezzettato finemente e il burro.

  2. Accendi il fornello a fiamma molto bassa, quindi aspetta che il latte cominci a riscaldarsi.

    Con un cucchiaio o una palettina in silicone mescola di tanto in tanto, fino a quando il cioccolato non sarà del tutto disciolto.

  3. Non appena il composto sarà fluido e senza grumi togli il pentolino dal fuoco, non devi surriscaldare la crema, quindi aggiungi le nocciole e il rum e mescola.

    Rivesti uno stampo quadrato di 20 cm (massimo 22 cm) con la carta da forno, quindi versa il composto dei cioccolatini al latte condensato e livella la superficie.

  4. Lascia che la crema dei cioccolatini raffreddi, quindi metti in frigorifero per qualche ora, fino a quando sarà indurita.

    Infine estrai con attenzione il blocco, quindi con un coltello affilato taglia tanti cubetti di circa 3 cm.

    I cioccolatini al latte condensato si conservano in frigorifero dentro a un contenitore ermetico per alimenti. Durano parecchi giorni (golosoni permettendo!)

Confezione i tuoi cioccolatini fatti in casa in modo carino dentro piccole buste a tema natalizio, fiocchetti e nastrini renderanno il tutto ancora più prezioso!

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