BISCOTTI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

I biscotti ricoperti di cioccolato fondente sono preparati con una pasta frolla che non si deforma in cottura! Sono un’idea originale da regalare a Natale ben impacchettati e infiocchettati!

In questi biscotti doppio gusto la pasta frolla e il cioccolato fondente si uniscono  per dare vita a golosi biscotti ricoperti di cioccolato!

In questo caso, grazie allo stampo originale ho realizzato dei biscotti molto eleganti, che si possono anche appendere all’albero di Natale!

Non è un’idea carina anche da regalare? O per farne dei segnaposto? Fateci un pensierino!

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cioccobiscotti, biscotti ricoperti di cioccolato fondente
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 Baccello di vaniglia (o cannella)
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. cioccobiscotti, biscotti ricoperti di cioccolato fondente

    Impastate il burro con lo zucchero, quindi unitevi la farina, l’uovo e l’aroma scelto.

    Amalgamate bene, non serve aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche quando vedete che si sgretola.

    Infine fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  2. stampo snow pavonidea per biscotti e cioccolato

    Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm.

    Pressate leggermente lo stampo sulla pasta frolla per evidenziare la forma dei biscotti (in questo caso esagonali).

    Infine con un coltellino ritagliate la pasta frolla, non è necessario essere troppo precisi.

    Inserite il biscotto nel suo stampo e premete sistemandolo fino ai bordi.

    Mettete lo stampo su una teglia e accendete il forno a 175 °C.

    Intanto fate riposare i biscotti in frigorifero.

    Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti, i biscotti devono essere appena dorati, quindi sfornate e fate raffreddare.

    Togliete i biscotti dallo stampo e teneteli da parte.

    Lavate lo stampo e asciugatelo perfettamente.

  3. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, ponendo una ciotola dentro un pentolino con dell’acqua che bolle.

    Fate attenzione che nemmeno una goccia d’acqua finisca nel cioccolato.

    Oppure utilizzate il microonde facendo attenzione che il cioccolato non si bruci, tirate fuori il cioccolato ogni 30 sec. e mescolate fino a quando sarà completamente fuso.

    Fate scendere la temperatura del cioccolato mescolando di continuo.

    Toccate con un dito il cioccolato, non deve essere caldo e nemmeno tiepido, ma leggermente più freddo della temperatura delle vostre mani.

  4. A questo punto versate uno strato sottile di cioccolato fuso negli stampi decorati, spingete bene verso i bordi con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

    Posizionatevi sopra i biscotti tenuti da parte, quindi premete leggermente per farli aderire al cioccolato.

    Aspettate ancora un’ora circa e infine sformate i vostri biscotti ricoperti di cioccolato.

    Naturalmente potrete utilizzare uno stampo diverso, anche con semplici “alloggiamenti” di forme tonde, quadrate o a stella.

    Seguite comunque gli stessi step che ho indicato per la realizzazione di questi biscotti ricoperti di cioccolato.

Note

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