Ciambellone semplice e soffice per la colazione

Un ciambellone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni14 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 350 gZucchero (Si può diminuire fino a 250 g)
  • 4Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • q.b.aroma limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 °C Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti. Amalgamate bene con le fruste e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Sfornate e fate raffreddare, Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Ciambellone semplice e soffice per la colazione”

    1. Ciao Elvira 🙂 Per i dolci prediligi sempre la modalità statica. Il ventilato asciuga, meglio per pane e pizza 😉

  1. Io sono una bambina di quasi 9 anni e ho usato questa ricetta per un compito a scuola e penso anche di farlo

    1. Ciao Marika! 🙂 Ma davvero? Allora fammi sapere quando lo prepari, d’accordo? Un bacio 🙂

    1. Ciao Domenica 🙂 Si, certo se è di un tipo leggero e non troppo aromatico non ci sono problemi. Non vorrei che il sapore dell’olio utilizzato fosse troppo dominante alla fine…. in caso abbonda con la scorza di limone 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *