Ciambellone semplice e soffice per la colazione

Un ciambellone semplice semplice che si prepara in poco tempo, ed è prefetto per la prima colazione, o per una merenda leggera. La consistenza soffice e scioglievole in bocca conquisterà tutti quanti. Provatelo 🙂

ciambellone semplice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    14 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 350 g
  • Uova 4
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • aroma limone q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. ciambellone semplice

    Accendete il forno a 180 °C

    Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungete man mano la farina miscelata con il lievito alternando con il resto degli ingredienti.

    Amalgamate bene con le fruste e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

  3. Infornate in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare, Spolverizzate con zucchero a velo.

 
Senza categoria
Precedente RICETTE CON LA ZUCCA DALL'ANTIPASTO AL DOLCE Successivo FETTINE DI LONZA DI MAIALE AI FUNGHI

Lascia un commento