CIAMBELLINE FRITTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Le ciambelline fritte con gocce di cioccolato nell’impasto sono dolci frittelle con lo zucchero, sofficissime, ottime a merenda! Si mantengono perfette fino al giorno dopo!

Le ciambelline sono buonissime, provate ad aggiungere tante gocce di cioccolato! Favolose! I bambini ne andranno matti e credetemi che anche gli adulti non si faranno pregare!

La ricetta di queste ciambelline fritte è molto semplice, un impasto facile che potrete realizzare anche a mano senza l’aiuto di una impastatrice.

Vi va di provarci? Saranno perfette a Carnevale e in qualsiasi momento vogliate fare gradita sorpresa ai vostri bimbi.

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ciambelline fritte con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 20+lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone*

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 Uova
  • 250 g Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
  • 10 g Sale
  • un pizzichi Cannella in polvere (facoltativa)
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. tuorlo e latte (per spennellare)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero (per "inzuccherare")

Preparazione

  1. Tirate il burro fuori dal frigo e lasciatelo ammorbidire.

    Riunite farina e zucchero in una ciotola, quindi fate la fontana e mettete al centro il lievito con un po’ di latte a temperatura ambiente.

    Scioglietelo velocemente, quindi aggiungete l’uovo.

    Mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo il latte poco alla volta. Infine, prima dell’ultimo goccio di latte aggiungete anche il sale.

  2. Alla fine unite il burro a piccoli pezzi, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è ben assorbito.

    Per ultime aggiungete anche le gocce di cioccolato impastando velocemente per non farle sciogliere.

    Fate una palla, quindi coprite con pellicola e ponete a lievitare per circa due ore in luogo asciutto al riparo da correnti. Andrà bene il forno spento con la lucina accesa.

  3. Quando l’impasto sarà lievitato, quindi raddoppiato, sgonfiatelo e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa un centimetro.

    Con un coppapasta (o il coperchio di un barattolo) di circa 10 cm ricavate dei cerchi e con un tondino più piccolo (va bene anche il tappo di una bottiglia) fate il buco al centro.

    Coprite le ciambelline con pellicola e lasciate lievitare ancore un’oretta.

  4. Scaldate olio abbondante in una padella profonda, quindi friggete tre ciambelline per volta, non di più.

    L’olio dovrà sfrigolare intorno alla ciambella, quindi non dovrà essere troppo caldo. Lo capirete dopo aver fritto la prima ciambellina.

    Rotolate infine le ciambelline fritte nello zucchero semolato e servite.

    Le ciambelline si conservano bene fino al giorno dopo.

    Potete anche congelarle da fredde, prima di rotolarle nello zucchero (lo farete dopo lo scongelamento).

Note

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2 Risposte a “CIAMBELLINE FRITTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

    1. Quando arriva la notifica vai sulla rotellina che vedi in basso e eliminale tu stesso/a. Scusa per l’inconveniente 🙂

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