CIAMBELLA DOLCE CON ZUCCHINE, MANDORLE E CIOCCOLATO, sofficissima!

La ciambella dolce con zucchine e mandorle nell’impasto è una torta sofficissima e golosa per colazioni e merende deliziose! Ecco la ricetta di un dessert molto particolare e di facilissima esecuzione!

Nessuno mangiando la ciambella dolce di zucchine potrà mai immaginare che è preparata proprio con una verdura… un ortaggio estivo tra i più comuni e utilizzati: la zucchina!

In questo caso ho frullato le zucchine rendendole più fini possibili, ma se preferite potrete anche grattugiarle con una grattugia a fori più o meno stretti.

Le gocce di cioccolato ci stanno proprio bene, potrete comunque sostituirle con della frutta secca tritata come noci o mandorle tostate, sbizzarritevi!

Guarda anche questa TORTA DI ZUCCA E ARANCIA, favolosa con la sua golosissima creem cheese, da non perdere!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

ciambella dolce con zucchine e mandorle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:12 persone

Ingredienti

*Per uno stampo a ciambella di circa 24 cm

  • Zucchine 400 g
  • Uova medie 4
  • Zucchero 330 g
  • Olio di semi di arachide 270 g
  • Farina 00 370 g
  • Farina di mandorle 130 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale (2 g circa) 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • burro e farina per lo stampo q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ciambella dolce con zucchine e mandorle

    Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a pezzetti e metteteli in un mixer.

    Frullate le zucchine finemente, quindi fatele colare per circa 5 minuti in un colino a maglie strette, schiacciando infine con un cucchiaio.

    (Oppure grattugiatele finemente)

  2. Con uno sbattitore elettrico montate le uova fino a renderle chiare, gonfie e spumose, quindi aggiungete la vaniglia.

    Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.

  3. Setacciate la farina con il lievito e il sale, quindi aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto sempre con le fruste in movimento, alternando con l’olio versato a filo e le zucchine già scolate.

    Aggiungete infine anche la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella, quindi versate il composto della torta alle zucchine e infine infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per 45/50 minuti.

    Verso fine cottura infilzate con uno stecco o uno spaghetto, se uscirà asciutto e pulito (leggermente unto) potrete sformare la vostra ciambella dolce con zucchine e mandorle.

    Lasciatela raffreddare completamente, quindi toglietela dallo stampo e infine cospargete con lo zucchero a velo se vi piace. Servite.

SUGGERIMENTO

Se non hai uno stampo a ciambella di 24 cm puoi utilizzare uno stampo rotondo di 20/22 cm di diametro!

OPPURE puoi anche realizzare un plumcake di circa 25 cm dimezzando le dosi di questo ciambellone!

P.S. Se ti stai chiedendo se si sente il sapore della zucchina, la risposta è NO! La zucchina piuttosto rende la torta sofficissima e delicata, dal gusto dolce e il profumo invitante!

 

Precedente TORTA 7 VASETTI ALLO YOGURT, SOFFICISSIMA! Successivo COME CUCINARE I PEPERONI 20 RICETTE IMPERDIBILI!

Lascia un commento