CHURROS, FRITTELLE DOLCI FACILISSIME!

I churros sono bastoncini fritti di pastella dolce, serviti con una crema calda al cioccolato che completa la golosità di questa ricetta! Davvero delle frittelle facilissime da preparare!
La particolarità dei churros è la forma allungata e stellata grazie all’utilizzo di una bocchetta a stella, necessaria per la realizzazione di queste frittelle spagnole!
Guarda anche le mie adorate FRITTELLE DEL LUNAPARK, ideali perchè si preparano in dieci minuti!

churros ricetta frittelle spagnole
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 125 gBurro
  • 250 gAcqua
  • 250 gfarina 00
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.zucchero semolato (per zuccherare)

Per la salsa al cioccolato

  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 50 gCioccolato fondente
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • sac à poche
  • con bocchetta a stella larga

Preparazione

Pastella per churros

  1. Metti in un pentolino l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

    Fai sciogliere il burro e porta a bollore.

    Quando l’acqua bolle togli dal fuoco e versa in un sol colpo la farina.

    Mescola velocemente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti.

    Fai raffreddare.

  2. Quando il “polentino” è freddo aggiungi un uovo alla volta e incorpora il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito.

    Per questa operazione puoi usare un cucchiaio di legno mescolando vigorosamente oppure utilizza la planetaria col gancio a foglia.

  3. Metti il composto ottenuto nella sac à poche con la bocchetta a stella n. 10 o più grande.

    Riscalda abbondante olio in una padella profonda facendo attenzione che non sia bollente, la temperatura giusta è 170 °C. Se non hai un termometro fai attenzione che l’olio sfrigoli appena intorno alla frittella.

    “Spara” quindi i churros direttamente nell’olio caldo, tagliandoli ad una misura di circa 15 centimetri.

    Vista la consistenza soda della pastella, puoi sparare tutti i churros e sistemarli man mano su un telo e infine friggerne pochi alla volta.

    Quando i churros risultano dorati, scolali e mettili in un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina.

  4. La consistenza giusta dei churros dovrà essere croccantina fuori e morbida dentro.

Prepara la salsa al cioccolato

  1. Per la crema al cioccolato ho utilizzato semplicemente una ganache leggera facilissima da preparare.

    Riduci il cioccolato in scaglie, quindi riscalda la panna già zuccherata con lo zucchero a velo fino a un momento prima dell’ebollizione.

    Togli dal fuoco, quindi versa il cioccolato fino a farlo sciogliere sempre mescolando.

  2. Rotola i churros nello zucchero, quindi servili con la salsa al cioccolato versata in una ciotolina a parte.

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