CHEESECAKE SALATA CON MORTADELLA E PISTACCHI senza cottura!

La cheesecake salata mortadella e pistacchi con ricotta e formaggio cremoso è un antipasto facile e goloso senza cottura perfetto da servire a quadrotti singoli!

Questa cheesecake mortadella e pistacchi è la seconda cheesecake salata che provo, e sapete una cosa? Sono buoooone!

Tra l’altro anche questa non necessita cottura, quindi è perfetta per una cena fresca estiva, anche se la vedo bene come aperitivo, tagliata a piccoli pezzi come antipasto o aperitivo. Insomma provatela alla prima occasione!

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cheesecake salata mortadella e pistacchi senza cottura
  • Preparazione: 25 + riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per uno stampo 20×20

  • 200 g Grissini o crackers (o salatini)
  • 40 g Nocciole pelate
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g Granella di pistacchi
  • 80 g Burro
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 300 g Ricotta
  • 200 g Mortadella
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 3 cucchiai Whisky o Cognac

Preparazione

  1. cheesecake salata mortadella e pistacchi senza cottura

    Frullate i grissini (o salatini, o crackers) e riduceteli in polvere. Fate lo stesso con le nocciole.

    Metteteli in una ciotola, quindi unitevi metà del parmigiano grattugiato.

    Infine sciogliete il burro e amalgamatelo bene al tutto.

  2. Foderate lo stampo con della carta da forno inumidita e strizzata, lasciando fuoriuscire i lembi.

    Distribuite sul fondo “l’impasto” e livellate bene. Fate compattare in frigorifero per un’ora circa.

    Nel frattempo preparate il ripieno cremoso.

    Fate ammollare la gelatina in 50 g di acqua fredda.

    Frullate la mortadella con un mixer.

  3. In una ciotola unite i due formaggi cremosi, quindi il parmigiano rimasto e infine la mortadella frullata nel mixer. Amalgamate il composto.

    Scaldate leggermente il liquore e scioglietevi la colla di pesce strizzata.

    Versatelo sul composto e mescolate per incorporare. Unite anche metà dei pistacchi in granella.

  4. Tirate fuori lo stampo dal frigo e distribuite la crema di formaggi sulla base.

    Livellate la superficie e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo tirate fuori la cheesecake salata mortadella e pistacchi e decorate con la granella di pistacchi rimasta.

    Sformate la cheesecake, quindi tagliatela a cubetti di 4 x 4 cm, quindi sistemateli in un piatto da portata e servite.

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “CHEESECAKE SALATA CON MORTADELLA E PISTACCHI senza cottura!”

    1. ciao Mariella 🙂 Le nocciole erano frullate benissimo? Come una farina? Se non riesci a farle benissimo, prossima volta metti un po’ più burro in modo da compattare meglio. (Era fredda quando l’hai tagliata?)

    1. allora è venuta a mancare una parte di grassi (le nocciole) prossima volta un po’ più di burro 🙂

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