CARCIOFI E PATATE IN PADELLA, UN CONTORNO FACILISSIMO!

Carciofi e patate in padella sono un contorno facile, saporito ed economico perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche ideale per una cena leggera!

Il contorno di carciofi e patate in padella è un piatto facilissimo da realizzare e nella sua semplicità risulta molto buono e gustoso. Completate con una proteina e della frutta e avrete un pasto completo e che vi sazia tantissimo.

Ricchi di fibre, i carciofi saziano e lasciano molto soddisfatti. Da non sottovalutare i benefici detox di questi buonissimi ortaggi, contengono infatti la cinarina che aiuta la bile a funzionare bene e quindi fanno benissimo al fegato.

Guarda anche questo SFORMATO DI CARCIOFI E MOZZARELLA facilissimo e goloso, una ricetta di Suor Germana!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

contorno di carciofi e patate trifolati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 600 g Patate
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • un paio mestoli Brodo caldo (o acqua calda)

Preparazione

  1. contorno di carciofi e patate in padella

    Pulite i carciofi.

    Eliminate le foglie esterne più dure e accorciate il gambo fino a circa 3 cm, quindi tagliate la punta del carciofo eliminando tutto il resto.

    Strofinate tutte le superfici tagliate con mezzo limone affinchè non anneriscano.

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti.

  2. Tagliate i carciofi a metà per il lungo, quindi eliminate eventuale peluria e infine da ciascuna metà ricavate 4/5 spicchi.

    Tritate finemente l’aglio, quindi mettetelo in un tegame basso con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Fate soffriggere leggermente e infine unite i carciofi e le patate. Mescolate velocemente, quindi salate e pepate.

  3. Fate cuocere carciofi e patate in padella mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete poco brodo alla volta e coprite il tegame.

    Nel giro di 10/15 minuti il contorno di patate e carciofi sarà pronto. Testatene la cottura infilzando gli ortaggi con una forchetta, devono risultare teneri.

    Cospargete infine carciofi e patate in padella con il prezzemolo tritato e servite.

  4. Il contorno di carciofi e patate in padella è ottimo gustato tiepido o anche a temperatura ambiente, perfetto per accompagnare del pollo ai ferri o un paio di uova al tegamino, che eventualmente potrete “strapazzare” insieme nella stessa padella!

Note

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *