CARCIOFI E PATATE IN PADELLA, UN CONTORNO FACILISSIMO!

Carciofi e patate in padella sono un contorno facile, saporito ed economico perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche ideale per una cena leggera!

Il contorno di carciofi e patate in padella è un piatto facilissimo da realizzare e nella sua semplicità risulta molto buono e gustoso. Completate con una proteina e della frutta e avrete un pasto completo e che vi sazia tantissimo.

Ricchi di fibre, i carciofi saziano e lasciano molto soddisfatti. Da non sottovalutare i benefici detox di questi buonissimi ortaggi, contengono infatti la cinarina che aiuta la bile a funzionare bene e quindi fanno benissimo al fegato.

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contorno di carciofi e patate trifolati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Patate 600 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo caldo (o acqua calda) un paio mestolo

Preparazione

  1. contorno di carciofi e patate in padella

    Pulite i carciofi.

    Eliminate le foglie esterne più dure e accorciate il gambo fino a circa 3 cm, quindi tagliate la punta del carciofo eliminando tutto il resto.

    Strofinate tutte le superfici tagliate con mezzo limone affinchè non anneriscano.

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a tocchetti.

  2. Tagliate i carciofi a metà per il lungo, quindi eliminate eventuale peluria e infine da ciascuna metà ricavate 4/5 spicchi.

    Tritate finemente l’aglio, quindi mettetelo in un tegame basso con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Fate soffriggere leggermente e infine unite i carciofi e le patate. Mescolate velocemente, quindi salate e pepate.

  3. Fate cuocere carciofi e patate in padella mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete poco brodo alla volta e coprite il tegame.

    Nel giro di 10/15 minuti il contorno di patate e carciofi sarà pronto. Testatene la cottura infilzando gli ortaggi con una forchetta, devono risultare teneri.

    Cospargete infine carciofi e patate in padella con il prezzemolo tritato e servite.

  4. Il contorno di carciofi e patate in padella è ottimo gustato tiepido o anche a temperatura ambiente, perfetto per accompagnare del pollo ai ferri o un paio di uova al tegamino, che eventualmente potrete “strapazzare” insieme nella stessa padella!

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