I carciofi fritti fanno parte di quelle ricette semplicissime e quasi scontate. Col tempo ho compreso che nulla è scontato, e quindi ho deciso di pubblicare questa ricetta ok semplice, ok scontata, ma trooooppo buona per non meritare un posticino nel blog 😛
Io li porto in tavola come antipasto, e se ci arrivano, visto che man mano che friggo, li vedo scomparire sotto il naso… vi consiglio di guardarvi le spalle 🙂
Preparatene una buona scorta anche per le vostre gite e scampagnate del prossimo 25 aprile e primo maggio, farete la felicità dei vostri cari e dei vostri amici.
Ingredienti
6 carciofi freschi
3 uova
farina 00 q. b.
pangrattato q. b.
sale
olio per friggere (arachidi)
1 limone
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, ve ne accorgete perchè cominceranno a staccarsi facilmente. Tagliate quindi a metà eliminando in un sol colpo la parte finale a punta del carciofo. Con un coltellino tagliate anche la parte esterna e filamentosa del gambo, che avrete lasciato lungo circa 4/5 cm.
Inumidite tutto il carciofo con il limone, strofinandone metà su tutta la superficie del taglio e del gambo, in questo modo eviterete che il carciofo annerisca.
In una ciotola sbattete le uova. Tagliate i carciofi a fettine spesse un cm circa, passatele nella farina, tuffatele nelle uova.e impanatele nel pangrattato, premendo per bene da ogni lato.
Friggete in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente e infine salate. Se salate prima l’uovo o durante la frittura si formerà una fastidiosissima schiuma 😉
Se vi piacciono i carciofi provate anche questo polpettone ai carciofi
li adoro li faccio raramente perchè ho sempre in mente quelli che prepara mia zia e che non hamnno confronto..i tuoi somigliano a quella ricetta un abbraccio simmy
Bella mia
io ero passata d ate per lasciare la mia ricetta AL CONTEST
ma sono arrivata in ritardo
cavolo
o messo anche il link nel mio blog ah aha
sono senza perdono
ok allora ti saluto
un caro bacio
ma sei ancora in tempo, scade a fine maggio! Metti tranquillamente il link 😀
scusa
molto buoni questi carciofi baci