Carciofi fritti, ricetta di un antipasto goloso

carciofi fritti

I carciofi fritti fanno parte di quelle ricette semplicissime e quasi scontate. Col tempo ho compreso che nulla è scontato, e quindi ho deciso di pubblicare questa ricetta ok semplice, ok scontata, ma trooooppo buona per non meritare un posticino nel blog 😛

Io li porto in tavola come antipasto, e se ci arrivano, visto che man mano che friggo, li vedo scomparire sotto il naso… vi consiglio di guardarvi le spalle 🙂

Preparatene una buona scorta anche per le vostre gite e scampagnate del prossimo 25 aprile e primo maggio, farete la felicità dei vostri cari e dei vostri amici.

Ingredienti

6 carciofi freschi

3 uova

farina 00 q. b.

pangrattato q. b.

sale

olio per friggere (arachidi)

1 limone

carciofi fritti

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, ve ne accorgete perchè cominceranno a staccarsi facilmente. Tagliate quindi a metà eliminando in un sol colpo la parte finale a punta del carciofo. Con un coltellino tagliate anche la parte esterna e filamentosa del gambo, che avrete lasciato lungo circa 4/5 cm.

Inumidite tutto il carciofo con il limone, strofinandone metà su tutta la superficie del taglio e del gambo, in questo modo eviterete che il carciofo annerisca.

In una ciotola sbattete le uova. Tagliate i carciofi a fettine spesse un cm circa, passatele nella farina, tuffatele nelle uova.e impanatele nel pangrattato, premendo per bene da ogni lato.

Friggete in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente e infine salate. Se salate prima l’uovo o durante la frittura si formerà una fastidiosissima schiuma 😉

Se vi piacciono i carciofi provate anche questo polpettone ai carciofi

polpettone con carciofi e mozzarella

4 Risposte a “Carciofi fritti, ricetta di un antipasto goloso”

  1. li adoro li faccio raramente perchè ho sempre in mente quelli che prepara mia zia e che non hamnno confronto..i tuoi somigliano a quella ricetta un abbraccio simmy

  2. Bella mia
    io ero passata d ate per lasciare la mia ricetta AL CONTEST
    ma sono arrivata in ritardo
    cavolo
    o messo anche il link nel mio blog ah aha
    sono senza perdono
    ok allora ti saluto
    un caro bacio

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