INSALATA CAPRESE CON STRACCHINO, FRITTATINA ALLA MENTA E PANE TOSTATO

La caprese con stracchino e cubotti di frittatina con menta e pomodori, un antipasto freschissimo per l’estate! Una ricetta per un’insalata veloce ideale anche per la spiaggia o la pausa pranzo in ufficio!

Si tratta di un piatto estivo veloce preparato con ingredienti freschi, accompagnata da pane croccante tostato la caprese con stracchino così preparata riesce a soddisfare anche i palati più esigenti, è davvero buonissima!

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caprese con stracchino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per la frittata alta

  • Uova 4
  • Pomodorini datterini 4
  • Mentuccia 10 foglie
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.

Per la caprese con stracchino

  • Stracchino 250 g
  • Pomodorini datterini 8
  • Pane casereccio 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. caprese con stracchino

    Per realizzare la frittata alta vi servirà una padella di 18/20 cm.

    Sgusciate le uova in una ciotola, quindi battetele con una forchetta e infine aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato. Si otterrà un composto piuttosto denso.

  2. Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a cubetti e aggiungeteli alle uova.

    Lavate e asciugate anche la menta quindi tritatela finemente e infine aggiungetela al composto di uova.

  3. Riscaldate nella padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, quindi cuocete la frittata a fiamma moderata.

    Quando la frittata risulterà dorata da un lato, rigiratela e continuate la cottura a fiamma bassa per ulteriori 5 minuti coprendo con un coperchio.

    Infine spegnete, lasciatela raffreddare e infine tagliatela a cubi regolari.

  4. Tagliate a cubetti anche il pane, quindi tostatelo in una padella ben calda per un paio di minuti fino a doratura.

    Tagliate a cubetti regolari anche lo stracchino e infine i pomodorini a rondelle.

    In una grande insalatiera o in quattro ciotoline monoporzione riunite tutti gli ingredienti, quindi condite con un filo di olio extravergine d’oliva e infine servite la vostra insalata di caprese con stracchino e frittatina alla menta.

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