La caponata in crosta di pasta sfoglia è una torta salata rustica con le melanzane, perfetta come antipasto o per un aperitivo informale nelle serate estive!
Quanto è buona la caponata di melanzane da uno a dieci? Mille? Di piùùùù…
Adesso immaginatela abbinata alla scrocchiarella pasta frolla, che in questo caso risulta più morbida grazie al suo ripieno goloso!
Tagliatela a fette e servitela fredda, sarà un successone e sono certa che la riproporrete spesso!
Guarda la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (**)
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q.b. Pinoli
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q.b. Latte (per spennellare)
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q.b. Sesamo
Preparazione
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*Sarà sufficiente preparare una CAPONATA con tre melanzane come spiegato QUI
** Qui ho utilizzato uno stampo rettangolare e quindi anche la pasta sfoglia, nulla toglie che potrete prepararne una rotonda allo stesso modo.
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Preparate la caponata e fatela raffreddare completamente.
Stendete la pasta sfoglia e rivestite uno stampo basso fino nei bordi.
Riempite con una quantità sufficiente di caponata di melanzane quindi cospargete con una manciata di pinoli.
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Ricoprite con altra pasta sfoglia e se ve ne avanza decorate con delle strisce intrecciate fra di loro a mo’ di griglia di crostata.
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Spennellate con un po’ di latte e cospargete con una manciata di sesamo.
Infornate a 225 °C per 20 minuti circa, fino a quando avrà raggiunto una bella doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
CAPONATA ALTERNATIVA
Vuoi stupire i tuoi commensali? Prepara la torta salata con la CAPONATA DI ZUCCHINE alla siciliana o perchè no, con una golosissima CAPONATA DI CARCIOFI, una ricetta tradizionale siciliana, hai mai provato? Ne resterai piacevolmente stupito!
La proverò!!!! Sarà davvero buonissima