CAPONATA DI MELANZANE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

La caponata in crosta di pasta sfoglia è una torta salata rustica con le melanzane, perfetta come antipasto o per un aperitivo informale nelle serate estive!

Quanto è buona la caponata di melanzane da uno a dieci? Mille? Di piùùùù…

Adesso immaginatela abbinata alla scrocchiarella pasta frolla, che in questo caso risulta più morbida grazie al suo ripieno goloso!

Tagliatela a fette e servitela fredda, sarà un successone e sono certa che la riproporrete spesso!

Guarda la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

caponata di melanzane, torta salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni

Ingredienti

  • * q.b. caponata (clicca per la ricetta)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (**)
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Latte (per spennellare)
  • q.b. Sesamo

Preparazione

  1. caponata in crosta, torta salata melanzane

    *Sarà sufficiente preparare una CAPONATA con tre melanzane come spiegato QUI

    ** Qui ho utilizzato uno stampo rettangolare e quindi anche la pasta sfoglia, nulla toglie che potrete prepararne una rotonda allo stesso modo.

  2. Preparate la caponata e fatela raffreddare completamente.

    Stendete la pasta sfoglia e rivestite uno stampo basso fino nei bordi.

    Riempite con una quantità sufficiente di caponata di melanzane quindi cospargete con una manciata di pinoli.

  3. Ricoprite con altra pasta sfoglia e se ve ne avanza decorate con delle strisce intrecciate fra di loro a mo’ di griglia di crostata.

  4. Spennellate con un po’ di latte e cospargete con una manciata di sesamo.

    Infornate a 225 °C per 20 minuti circa, fino a quando avrà raggiunto una bella doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

CAPONATA ALTERNATIVA

Vuoi stupire i tuoi commensali? Prepara la torta salata con la CAPONATA DI ZUCCHINE alla siciliana o perchè no, con una golosissima CAPONATA DI CARCIOFI, una ricetta tradizionale siciliana, hai mai provato? Ne resterai piacevolmente stupito!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “CAPONATA DI MELANZANE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *