I cannoli gelato sono la versione estiva e freschissima dei tradizionali dolci alla ricotta siciliani! Le scorze si cannolo sono ripiene di gelato alla ricotta preparato senza gelatiera, facilissimo!
Ecco un modo insolito e originale di servire i cannoli siciliani, con del buonissimo gelato arricchito con gocce di cioccolato! Troppo golosi, uno tira l’altro!
Nella loro semplicità i cannoli gelato piaceranno a tutti, non solo agli amanti dei dolci con la ricotta! Provate, sono facilissimi, non serve gelatiera, leggete subito come si preparano!
Guarda anche la mia RACCOLTA DI DOLCI CON LA RICOTTA, ce ne sono ben trenta, imperdibili!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti
Per il gelato alla ricotta
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100 g Panna fresca liquida
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200 g Ricotta
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50 g Gocce di cioccolato
INOLTRE
Preparazione
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Prima di cominciare mettete la panna in frigorifero per qualche ora, dovrà essere ben fredda per montarla bene.
Setacciate la ricotta in una ciotola, quindi unite il latte condensato e lavorateli insieme fino ad amalgamarli bene.
Montate la panna fino ad una consistenza tipo yogurt, quindi non eccessivamente montata.
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Aggiungete la panna al composto cremoso di latte condensato e ricotta, quindi mescolate delicatamente per incorporarla alla crema.
Infine unite anche le gocce di cioccolato.
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Versate il composto di gelato ricotta e cioccolato in uno stampo da plumcake, quindi coprite con carta da forno o pellicola e riponete in freezer per circa 6 ore. Il mio consiglio è di prepararlo la sera per il giorno dopo.
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Se volete realizzare la SCORZA DEI CANNOLI SICILIANI seguite la mia ricetta oppure potrete acquistarli già pronti presso una rivendita di prodotti per pasticcerie.
Tirate fuori il gelato dal freezer, quindi tenetelo fuori per una decina di minuti.
Infine riempite i cannoli con un cucchiaino, sistemateli in un vassoio e serviteli subito oppure rimetteteli in freezer fino al momento di servirli.