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BURGER DI CECI ALLE SPEZIE

I burger di ceci alle spezie sono un secondo piatto vegetariano molto buono e sfizioso! La ricetta è facilissima l’aggiunta delle spezie dona loro un bel “carattere”!
Una preparazione semplice e leggera che piacerà a tutti e che con i Ceci al naturale Orogel diventa proprio un gioco da ragazzi! Niente lunghe cotture perchè sono già scottati al vapore e in pochi minuti i vostri burger di ceci alle spezie saranno pronti.
Naturalmente ricchi di fibre e proteine i Ceci al naturale Orogel sono anche fonte di sali minerali e ottimi perchè paragonabili ai freschi, in quanto passano solo poche ore dal momento della raccolta a quello della surgelazione degli alimenti. E Orogel ha le proprie sedi produttive vicino alle aree di coltivazione per ridurre al minimo il tempo che intercorre tra la raccolta e la surgelazione.
Tutti i vegetali, non appena raccolti, vengono sottoposti ad un adeguato trattamento termico e poi surgelati.
È infatti errata la convinzione che le proprietà nutritive dei cibi, con la surgelazione, si deteriorino. Al contrario, i prodotti surgelati conservano al meglio, fino alla data di scadenza, non solo le caratteristiche organolettiche e nutrizionali (vitamine, proteine, carboidrati, ecc.), ma anche la struttura e il sapore dei prodotti freschi originali.
E’ sbagliata anche la credenza che le verdure surgelate abbiano un colore brillante perché “piene di coloranti”. Prima della surgelazione infatti gli ortaggi vengono rapidamente scottati: in questo modo si fissa il colore naturale, che risulta particolarmente brillante. L’unico conservante dei surgelati quindi è il freddo.
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Sponsorizzato da Orogel

burger di ceci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1albume
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainoCurry
  • q.b.Rosmarino (fresco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Cuocete i Ceci al naturale Orogel in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi scolateli e lasciateli intiepidire per un paio di minuti.

  2. Frullate i ceci, quindi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la curcuma, il curry, poco rosmarino tritato finemente e l’albume.

    Assaggiate e aggiustate di sale se serve.

  3. Dovrete ottenere un composto morbido non appiccicoso che si compatta, quindi se serve aggiungete un cucchiaio d’acqua se troppo asciutto o un po’ di pangrattato se troppo morbido.

  4. Formate circa 6 polpette, quindi schiacciatele e panatele col pangrattato.

    Sistemate i burger di ceci su una teglia rivestita con carta da forno e leggermente unta di olio extravergine d’oliva.

    Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità statica per circa 20 minuti rigirando dopo 10 minuti.

    Sfornateli quando li vedete leggermente dorati e servite.

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