Pollo con zucchine e peperoni ovvero morbidi bocconcini ricavati dal petto del pollo cucinati con le verdure classiche della stagione estiva!
Si tratta di un secondo piatto facile da preparare buono anche freddo!
In estate c’è proprio da sbizzarrirsi. Basta rifornirmi degli ortaggi meravigliosi di questa stagione, soprattutto provenienti dal mio orticello e in cucina non ho mai problemi.
I piatti vengono da sè… Basta cominciare a tagliare zucchine, peperoni, melanzane, ecc. ed ecco che la ricetta si presenta puntualmente senza nemmeno accorgermene.
E’ successa la stessa cosa con questi bocconcini di pollo zucchine e peperoni!
Guarda anche questi INVOLTINI DI POLLO SPECK E PISTACCHI, facili e sfiziosissimi!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Petti di pollo interi (o bocconcini)
-
2 Peperoni rossi
-
2 Peperoni gialli
-
4 Zucchine
-
1 cipolla
-
40 ml Olio extravergine d'oliva (4 cucchiai circa)
-
q.b. foglie Mentuccia fresca
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Pulite i peperoni quindi apriteli a metà eliminate i semi e e le venature bianche infine tagliateli a pezzi regolari.
Fate lo stesso con le zucchine, pulitele e tagliatele a cubetti.
-
Tagliate la cipolla a fettine sottili quindi mettetela in una padella capiente.
Unitevi le verdure, l’olio e mescolate a freddo.
-
Accendete il fornello e lasciate stufare le verdure, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate quanto basta e se potete, coprite con un coperchio con foro di sfiato.
Intanto tagliate i petti di pollo a cubotti regolari.
-
Quando le verdure saranno cotte ma non troppo, mettetele da parte.
Nella stessa padella cuocete i bocconcini di pollo. Salate leggermente.
A metà cottura unite anche le verdure e continuate a cuocere fino a cottura completa del pollo.
Unite la menta fresca tritata e servite i vostri bocconcini di pollo zucchine e peperoni
Suggerimento!
Il pollo zucchine e peperoni è ottimo anche freddo.
Preparatelo in anticipo per un pranzo all’aperto o per trovarlo già pronto al ritorno dal lavoro!