I bocconcini di pollo all’arancia sono quanto di più semplice riuscite ad immaginare! Si preparano in men che non si dice e vengono fatti fuori ancor più velocemente!
Si tratta di un secondo piatto che potrete preparare in mille occasioni, dalla più informale a un giorno di festa, il profumo e il sapore riusciranno ad ammaliare davvero tutti i vostri commensali!
Preparate dunque questo pollo all’arancia e raccontatemi! 🙂 Vi aspetto tutti sulla mia pagina facebook!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (intero o bocconcini)
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40 g Farina
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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2 Arance (grandi 200 ml ca)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Se avete acquistato il petto di pollo intero, tagliatelo a cubetti di circa tre centimetri di lato. Se avete trovato i bocconcini già tagliati bene! Procedete col prossimo step.
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Infarinate i vostri bocconcini di pollo cercando di farlo uniformemente.
Lavate le arance, grattugiatene la buccia e spremetele. Unite succo e buccia da parte.
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In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva (chi può permetterselo potrà usare anche del buon burro!) e fatevi rosolare i bocconcini di pollo.
Salate leggermente e continuate a cuocerli rigirandoli in continuazione facendo attenzione a non far bruciare nè l’olio, nè la farina!
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A cottura quasi ultimata versate succo e buccia sul pollo e mescolate. Continuate la cottura ancora per qualche minuto fino a quando il succo non si sarà trasformato in una golosa salsina all’arancia.
Spegnate, cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate riposare un minuto e servite i vostri bocconcini di pollo all’arancia!
Note
Se il pollo rientra tra i vostri ingredienti preferiti date un’occhiata anche a queste sovracosce con patate e pomodorini veramente deliziose!
Nella foto vedo anche del….prezzemolo ?
si si, avevo dimenticato a scriverlo 🙂