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BISCOTTI TRECCINE CON PASTA FROLLA FINE e gocce di cioccolato

I biscotti treccine sono preparati con pasta frolla sablé e gocce di cioccolato, buoni, dolci quanto basta, perfetti a colazione o a merenda! E’ una ricetta facilissima che potrai preparare anche con l’aiuto dei bambini!
Scopri subito come si preparano i biscotti treccine, segna gli ingredienti e mettiti subito all’opera!

biscotti treccine con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti treccine

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gBurro
  • 4Tuorli
  • 200 gZucchero a velo
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gGocce di cioccolato

Come si prepara la pasta frolla sablè

  1. Per preparare una buona pasta frolla sablé la prima cosa da fare è quella di incorporare il burro alla farina. E’ preferibile fare questa operazione con una planetaria con la sua “foglia”, ovvero il gancio più indicato per impastare la frolla.

    In ogni caso con un po’ di pazienza è possibile farlo anche a mano strofinando tra le dita la farina con il burro morbido a pezzetti.

    Tira il burro fuori dal frigo un po’ prima della lavorazione della pasta frolla. Il burro dovrà essere “plastico” non troppo molle!

  2. In una ciotola metti farina e fecola, aggiungi il burro morbido a pezzetti. Con la planetaria o a mano, incorporali fino ad ottenere uno “sfarinato” tipo formaggio grattugiato.

    Aggiungi anche lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la vaniglia (i semi di una bacca o mezzo cucchiaino di essenza) e i tuorli leggermente battuti. Infine incorpora anche le gocce di cioccolato.

    Impasta fino a compattare gli ingredienti in un panetto sodo e compatto.

  3. A questo punto puoi formare subito i biscotti treccine senza far riposare la pasta frolla.

    Stacca delle palline di circa 30/40 g di pasta frolla, quindi assottigliatele in un cordoncino spesso come un dito e infine ripiegalo in due e attorciglialo formando la treccina.

  4. Sistema tutti i biscotti treccine sulla teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli di qualche centimetro.

    Inforna a 180 °C per circa 15 minuti. Dovrai sfornare i biscotti quando li vedrai leggermente dorati!

    Lascia raffreddare bene le treccine di pasta frolla prima di consumarli.

    I biscotti treccine si conservano benissimo per tanti giorni chiusi in una latta per biscotti oppure in un sacchetto per alimenti.

Suggerimenti

Puoi preparare i biscotti anche con la PASTA FROLLA PERFETTA aggiungendo soltanto le gocce alla ricetta di partenza!

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