Questi biscotti a forma di cuore sono davvero facili e originali, preparati con una pasta frolla che tiene la forma in cottura! Seguite il passo-passo di questa ricetta per San Valentino, sono facilissimi!
La preparazione dei biscotti di vetro di qualche mese fa mi ha suggerito questi particolari biscotti per San Valentino o per la Festa della Mamma, perchè no! E devo dire che sono davvero belli e d’effetto! Con doppio cuore di frolla e caramella per l’effetto trasparente in vetro.
La preparazione dei biscotti a forma di cuore è molto semplice, basta avere tre taglia biscotti a forma di cuore di misure differenti come quelli che vi mostro in foto più avanti.
Preparate la pasta frolla, procuratevi delle caramelle dure rosse e preparate questi biscotti amorosi!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 pezzi
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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1 Uova
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170 g Zucchero a velo
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q.b. Aroma a piacere
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100 g Caramelle "dure" rosse
Preparazione
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Impastate il burro freddo con lo zucchero, quindi unitevi la farina, l’uovo e l’aroma scelto (buccia d’arancia, limone, vaniglia…)
Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Non sarà necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche se vedete che l’impasto si sgretola.
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Formate un panetto, quindi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora circa.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno mantenendo uno spessore di poco più di mezzo cm, non tirate l’impasto troppo sottile, meglio più spesso.
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Ricavate i cuori con il taglia biscotti grande e sistemateli direttamente in teglia foderata con carta da forno.
Con quello medio ritagliate un cuore al centro. Da quest’ultimo cuore ritagliate un cuore più piccolo e mettete questo al centro del cuore nella teglia.
Mettete la teglia in frigo intento che schiacciate le caramelle.
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Schiacciate le caramelle aiutandovi con un mattarello, quindi riempite la porzione di cuore “vuoto” in maniera uniforme (v. foto)
Infornate infine in forno caldo a 170 °C in modalità statica per circa 10/15 minuti.
Sfornate i biscotti a forma di cuore, quindi fateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
I biscotti si conservano benissimo anche per una settimana in un contenitore ermetico.